- Ага. - Киваю на вопрос, немного поежившись, когда к крылу прикасаются пальцы. Такое чувство, будто трогаешь жесткую щетку. Только щетка это ты. Немного щекотно, но не сказать чтобы неприятно. Как-то попробовала выдернуть перо, чтобы рассмотреть и проверить, останется ли оно после рассеивания крыльев. Ничего не получилось - даже выдернуть, не говоря о сохранить.
Не удерживаюсь от немного странноватой - едва ли не во все зубы - улыбки.
- По идее да, по расчетам векторов вперед и вверх - должна. - На пробу пару раз запахиваюсь в крылья и раскрываю их до конца за спиной. Форма меня немного смущала поначалу - совершенно не похожая на птичью, с зауженной частью у основания и постепенным расширением к второй трети. Оперение тоже немного не обычное - второстепенные маховые перья идущие от основания крыла где-то до середины совершенно разной длины - от коротких, в мою ладонь в начале, и догоняющие основные маховые в конце... Но крылья в полете не главное - точнее, они всего лишь часть "полетного комплекса", скажем так, а основную роль возьмет на себя энергетический контур, раскрывающийся на маховом ходе, загребающий воздух, и рассеивающийся на противоходе. Крылья - скорее инструмент для маневра, как и хвост. Все же их размаха от силы в пять метров никак не хватит, чтобы поднять меня в воздух.
Снова встряхнув головой, выдыхаю. Сейчас будет очень сложно, потому что моторики для такого полета у меня нет, вообще, и лететь придется "по приборам", на основе знаний о аэродинамике и принципах птичьего полета. Интересно, кто еще так учился? Но, летать я хочу и буду. И как говорил один герой, "Я не из тех кто не падает. Я из тех, кто поднимается."
- Ты главное так камерой не увлекайся, если я в воду воткнусь - все же вытащи, лады? - Немного нервная шуточка, но что поделать. С высоты десятка метров "заземлиться" об воду - это будет больно.
Интересно, разбег надо? Ладно, хуже не будет, в конце концов и птицы порой разбег берут. А значит - сложить крылья за спиной, и со всех ног бежать к воде. А потом, одновременно с прыжком, распахнуть крылья и сделать взмах. Включившийся контур "разбрызгивает" песок, увеличив размах крыльев еще на пару метров в каждую сторону, и бросает меня в воздух. Полет. Собственный. Жаль времени ловить кайф нету - уже надо продумывать следующий взмах, который должен толкнуть меня не только вверх, но и вперед - вот уж что-что, а впилиться мордой в землю, только-только взлетев, будет обидно до жути. Новый толчок, и пауза противохода. Не удерживаюсь от смеха - наконец-то.
Через несколько взмахов, более менее осваиваюсь с тем, как "двигаться вперед с небольшим набором высоты" - очевидно, что если надо снизить высоту, достаточно будет уменьшить частоту взмахов. Ладно попробуем разворот... Набрать еще запаса по высоте, метров пятнадцати хватит. Оценить резерв энергии - еще минут пять у меня есть. Хотелось бы больше, но это уже вопрос тренировок. Ладно, пробуем...
Еб твою ж мать!... Подвернув одно из крыльев, чтобы начать завалиться на этот бок и выполнив разворот, выровнять полет, я начинаю неожиданно для себя уходить в типичное сваливание, потеряв контроль над полетом. Так, без паники. Решение почти мгновенное - сложить оба крыла, и дождавшись почти полного переворота снова раскрыть крылья. Выдыхаю, держась в планировании на контуре. Пронесло. Но почему такая фигня, и как теперь разворачиваться-то, а? Три с половиной минуты. Ладно... набираем высоты... главное чтобы на тридцатке, где я сейчас, крылья не "сдохли", разницы между водой и бетоном будет немного.
А теперь, чуть-чуть свернуть левое крыло, и рывком ног немного сместить центр тяжести на пару секунд. Хвоста дико не хватает для "рулей", хотя птицы как-то обходятся же. У меня правда просто плоское обрамление, и может быть придется больше работать крыльями.
Несмотря на все эти размышления понимаю, что довольна "как слон". Все таки, летать - это летать.
Попытку такого вот рывкового маневрирования все же положительные, но времени осталось немного - придется немного разгоняться.
И все равно не дотягиваю - где-то за десятка два секунд крылья словно обрывает у основания, и они остаются тающими лохмотьями чего-то серого в воздухе. А я, согласно законам физики лечу вперед и вниз. Бултых...
Очки больно бьют по лицу своей оправой, когда я врезаюсь в воду, и спустя секунду, выставленные вперед руки утыкаются в дно. Пена от удара сменяется поднятым песком. Неглубоко, около метра с копейкой наверное. Отфыркиваясь и тряся головой, поднимаюсь - неглубоко, где-то по грудь мне, шатаясь из стороны в сторону, чтобы стянуть очки и разглядеть спешащего Зана, поднимающего небольшую волну перед собой.
Бросить кубики
Отредактировано Рил'ян (18.05.18 13:59:28)