«Ну да, конечно. Кто бы сомневался в том, что ты-то без туза в рукаве не начинаешь ни одной операции. Я знаю «кто» и знаю «зачем»… Как мило.» - мысленно передразнил Карста Локхони.
Впрочем, не смотря на мысленное ворчание, Первородный не мог не отдать должное проницательности человека. Он еще в первую встречу, произошедшую в отделении службы безопасности космопорта Лоссума, успел понять, что этот мужчина никогда и ничего не делает просто так, а если начинает делать, то у него почти всегда имеется вся необходимая информация для того, чтобы операция завершилась успешно.
«И ведь не настаивает, сволочь, не пытается давить слишком сильно. Подводит к нужным выводам весьма аккуратно…»
- Понимаю… - задумчиво кивнул Локхони, взглядом проследив за движением руки мужчины, под которой находилась серебристая рыба-голограмма. Со стороны выглядело так, будто он решил переместить картинку с одного места на другое. – удержать вышедшую из-под контроля информацию порой вообще не представляется возможным.
Древний нахмурился, перебирая в памяти то, что ему было известно о Терьени. К сожалению, сведений было не так уж много. И хотя антик всю свою сознательную жизнь провел в техномире среди буланимов и лигрумов, ему не приходилось вплотную работать с корпорациями Циркона. Да и жизнь людей слишком коротка, чтобы он успевал определиться с отношением к руководству тамошних корпораций.
«Вот как. Копаете под Терьени… Кхм… И с какого боку здесь прилепился я? Да еще учитывая тот компромат, который на меня пытаются повесить… Или же я в этой шахматной партии всего лишь разменная фигура, пешка, которую уберут сразу же, как только ее задача будет выполнена. Такое возможно? Вполне возможно. Но маловероятно. Слишком сложно. Карст не похож на того, кто выстраивает многоступенчатую пирамиду ради простой пешки. Значит, все гораздо сложней, чем может показаться на первый взгляд.
Сначала внедрение СБЦ на мой астероид. Теперь эта сделка по приобретению АКИ, которую я даже не собирался заключать, ибо мне они совершенно ни к чему.
Теперь Терьени…
Похоже, ведется сложная и крупная игра, в которой замешаны высшие чины Циркона и корпораций. Но опять же, каким боком ко всему этому отношусь я и мой «Иеракон»?»
Вопросов было слишком много, а вот ответов… Ответов , как всегда не находилось вовсе, либо они были настолько скудны, что не могли полностью удовлетворить Первородного. Но единственное, что было очевидно в создавшейся ситуации – это то, что сам Локхони уже влез в игру по самую маковку и едва ли сможет из нее выбраться без потерь.
- Сложная задача… - хмыкнул Шейр, мысленно прикидывая возможные пути ее решения: - но осуществимая…
Короткая заминка ,пока Карст собирался с мыслями и что-то решал для себя. Шейр, откинулся на спинку дивана, вытянув ноги перед собой и скрестив их в лодыжках. Острый коготь привычно царапнул бровь, но сам древний не произнес более ни слова, терпеливо ожидая продолжения. И оно последовало, оказавшись гораздо интереснее вступления. И, как и вступление, оно заставляло задуматься.
«Кхм… Естественно общественность отреагирует отрицательно. Возможно, что она решит, что этот уважаемый человек продает оружие пиратам и контрабандистам. А может она даже решит, что этот всеми уважаемый член общества изменник. Все будет зависеть от нюансов вброшенной в прессу информации. Но и тот, и другой варианты развития событий не сулят уважаемому господину ничего хорошего.»
Когда дипломат заговорил снова. Локхони на мгновение вскинул взгляд на монитор, коротко посмотрев сначала на Рил, а потом на полукровку. Обе девушки были несколько растерянны, причем оборотень нервничала несколько больше, ибо степень ее растерянности была несоизмеримо выше, нежели у фурри. Впрочем, угрызений совести по поводу того, что именно он выдернул Злого Волка из привычного ей мира, антик не испытывал.
- Кхм, ситуация может выглядеть двояко, господин Карст. – осторожно проговорил Локхони. – Даже учитывая то, что некий уважаемый господин находился на деловых переговорах, которые были важны для него, мнение общественности и в целом ситуация может не измениться. – продолжать Первородный не спешил, тщательно подбирая слова. Помолчав, он проговорил. – Однако она может и измениться. Все будет зависеть от того, для каких именно целей закупались АКИ деловым партнером, в данном случае, насколько можно судить, этим партнером выступаю я и какие именно связи существуют между предприятием, которое представляет некий уважаемый господин и принадлежащей мне станцией «Иеракон».
«А пока я этих связей не вижу. И положение выглядит хреновым».

Одет: потертые, вылинявшие джинсы, темный свободный свитер объемной вязки, ботинки.
Грива длинных иссиня-черных, с множеством багрово-красных прядей, волос заплетена во множество тонких косичек и свободно рассыпана по плечам, часть из них собрана в высокий хвост. Распределение красного и черного цветов в волосах примерно равное. Последнее время носит аккуратную бородку.
Аксессуары
Артефакт Сэберо сделан в виде перстня. Выглядит довольно массивным (впечатление обманчиво), украшен литым узором. Черный камень, вставленный в амулет, обточен в виде кристалла. Руны вплетены в узоры, и кажется почти незаметными.
Маскирует расу от тех, кто может ее ощущать. Эффект может быть самый разнообразный, от полного ее сокрытия до замены на что-то другое. Наложены так называемые «двойные» чары, то есть, заклинание не только меняет расу носителя артефакта, но и маскирует само себя, создавая вокруг артефакта иллюзию обычного украшения.
Артефакт персональный, настроенный только под конкретного владельца. Имеет привязку к владельцу, так что потерять его невозможно.
Артефакт Тиадэро выглядит как татуировка, нанесенная в виде пентаграммы. Она располагается между шестым шейным и первым грудным позвонками. Пентаграмма металлического цвета. Вместо красителя в кожу был внедрен металл и определенными магическими свойствами.
Татуировка служит для призыва остаточной сущности, образованной из некого подобия отрицательных чувств и массива отрицательных инстинктов погибающих и запечатанных антиквэрумов.
За эпизод можно призвать до двух остаточных сущностей. Срабатывает с учетом броска стогранного кубика.