Оставаться монументально-непроницаемым, пожалуй, одно из тех немногих качеств, что было дано Деладору с самого рождения. Да чего уж там, с этого самого рождения, будущий граф и получил в распоряжение всего три качества, одно из которых крайне сомнительного свойства. Хладнокровность, упорство и стремление познать суть вещей. К чистой силе его никогда не влекло, но реализовать себя желает каждая мало-мальски разумная личность. Скажете безумие? Нет, безумие из года в год позволять ставить на себе смертельно опасные опыты, по их вине лишиться зрения… а убить верхушку рода во имя возмездия, хотя там не лишь оно толкало к броду, это, господа и дамы, святое дело. Посему, поведение Синистер вызвало в мужчине, привычную, студеную усмешку и непривычный заинтересованный блеск в изумрудных глазах.
Граф, как было сказано, всегда отличался дриммэровским стремлением узнать больше, попробовать больше, создать мощнее, и не зря на его счету уже множество и теоретических материалов, и всевозможных авторских письмен. Не мог инсент подобного склада ума не стать фэдэлесом, это ведь выходит, отказаться охватить столь масштабный и могучий пласт силы и неузученного. Долго с выбором не медлил. Синистер олицетворят то, что Деладору было интересно с научной точки зрения: жестокость, неуправляемость рассудка, безумие, в какой-то мере, из деосов, равных по силе ей, лишь она казалась графу наиболее достойной внимания. Разумеется, покровитель хаоса казался графу не менее интересным; в какой-то мере, его сторона отвечала некоторым потаенным скрытым мотивам и стремлениям, но у Энтропиуса был одни существенный минус, перечеркивающий возможные связи – фиолетовый верзила был до омерзения силен. Сильнее, чем осторожный и расчетливый Агварес мог себе позволить. В конце концов, он полагал, что любой фэдэлес связан с деосом, пусть даже опосредованно, но связан.
– Лесть – сладчайший из ядов, – явно самодовольно ухмыльнувшись, молвил мужчина, – впрочем, и ты далеко не на последних местах в моем серпентарии, а уж среди себе подобных, так и вовсе, лидируешь. Дорога – благополучно, здоровье – крепко… настроение поганое. Как видишь, ничего не меняется в нашей жизни, Синистер.
Граф чуть изогнул бровь, когда деос спорхнула с окна на диван и принялась исполнять роль диковинной птицы с гипнотическим взглядом, о, это излюбленная манера Деладора вести диалоги. Он тоже подался вперед, теперь между их глазными яблоками было столь мелкое расстояние, что они затмевали окружающее помещение. Изумрудная радужка Деладора переливалась всеми оттенками темной зелени и серебристыми разводами, а зрачок расширялся. Расширялся так, что вот-вот поглотит цвет, разверзшись в бездонный колодец. То, что древние божества ему интересны с научной точки зрения, и он был бы не прочь препарировать – в разумных приделах, разумеется – саму Чисэ, ясно без слов. Ну, не смотрят на окружающих безумцы, подобные Деладору, с такой откровенной жадностью.
– Бледен? Это мой натуральный цвет. Я не большой любитель без конкретной цели посещать чужие миры, тем более такие примитивные, как Вэлсадия или Циркон. – конечно, граф лукавил, подобного мнения в его голове не порхало, но общий образ представлений искажен не был. Он успел за чем-то прихватить прядь Синистер, зажав ее между пальцем, и когда та резко отпрянула, кажется, в руке графа осталась пара ее волосков.
[float=right]
[/float]– Ты говоришь прямо, как Белиалас, наверное, это у него от тебя. – конечно, про Альтер-эго Деладора древняя все знала, волоски в руке, кстати, исчезли, кажется граф их запечатал, чтобы потом… ну, не важно, – лучше чашку крепкого кофе, без сахара с двумя чайными ложками сливочного масла. А из закусок… надеюсь, не поскупишься на вяленые ребрышки детеныша альпацина. Не люблю ягоды.
Вкусы у мужчины были не менее странные, чем он сам, но, как говорится, на каждое извращение найдется любитель.
– Даже в главном святейшем храме савамистов нет-нет, да найдется подозрительный скелет в шкафу, – несколько безразлично пожал плечами мужчина, – но не о том ты говоришь, Синистер, – в голосе отчётливо послышались миндально-нахальные нотки, – деятельность дома Чисэ и иже с ними, я могу только одобрить. Было бы неверно критиковать братьев по разуму, как ты знаешь, все мы не без греха.
Граф внимательно взглянул на коллекцию, что приняла Синистер, несомненно, это было очень занимательно. Древние инструменты содержали в себе невероятно мощный пласт энергии, как любая антикварная вещь, они жили собственной жизнью, практически имели душу, ауру… про душу, я, конечно же, преувеличиваю, однако аура, притом столь мощная, имеет лишь у ценностей, сродни этой.
– Я не хирург-любитель, – чуть скривился граф, захлопнув крышку, – и предпочитаю использовать собственные инструменты, созданные специально под мою руку, так сказать. Но, прихватим их, мне кажется, я знаю, чем можно было бы занять сею прелесть. Кстати, ты не против, внести в свою программу, по добыче моего, давно утерянного в веках удовольствия, маленькую поправку?
И с этими словами граф активировал портал. Нет, им не пришлось куда-то перемещаться, наоборот, через портал к ним в помещение вошло новое действующее лицо. Молодая трансдентка, одного с Деладором вида – дансенфэй. Темные волосы касались бедер, а черное платье выгодно очерчивало фигуру, – Чисэ, позволь представить тебе младшую дочь главы одного из влиятельнейших родов клана Дансенфэй – Лиссанда Рэйхтер. Их род славиться своими талантами в сфере… родственной дому. Подданные рода талантливы во всем, что касается дознания… выбивания информации… однако таланты юной Мисс Лисандры, всего месяц назад закончившей обучение, сокрыты. Я солидарен с ее старшей сестрой Таисией (см. тут), и против, чтобы дочь рода Рэйхтер испробовала себя в качестве преподавателя. Лиссандра, это госпожа Чисэ, главная управляющая и собственник дома Чисэ, она поможет сегодня мне открыть твои таланты и раскрепоститься.
– Доброго вечера, – девушка неглубоко поклонилась, – для меня честь попасть сюда. Я не хотела бы позорить свой род, однако вы должны знать… не переношу вида крови… и чужда к пыткам. Однако если достопочтенный граф видит во мне потенциал, я буду счастлива его раскрыть.
Похоже, именно Лиссандре будут отданы диковинные инструменты.