Несколько сотен гектар чистого плодородного поля, усеянного спелыми душистыми ягодами, размера столь немалого, что вес их исчисляется килограммами. Округлые бока сочного зеленого цвета, испещренные светлыми полосами, яркая красно-розовая мякоть и сладкий свежий аромат.
Наверное, любой среднестатистический житель Энтероса уже валялся без задних ног, отработав на арбузной плантации ордена хаотичного бога несколько часов кряду. Но сам хаотичный бог, встав рано поутру, часиков примерно в пять, посвятил себя сполна и без остатка одной единственной деятельности – уходу за представителями семейства тыквенных, а точнее, любимыми им пестрыми арбузами разного цветового содержания, от классических зеленых, но нежно-желтых и фиолетовых.
Волосы забраны в высокий хвост, одежда хоть и легкая, но уже сполна пропитана потом, то ли Энтропиус решил сполна погрузиться в тяжкий труд крестьянина, то ли даже для деоса длительное пребывание в поле на открытом солнце при повышенной влажности не прибавляет цимуса.
Арбузы зрели. Съедая последний кусок от десятикилограммового гиганта, хаотичный бог лениво откинулся на мягкую свежую травку под раскидистым дубом и взгляну в сторону Тандерклепа, точнее одного из многотысячных входов в сею необъятную обитель. Полоть и бороться с сарняками деос любил, собственно, как и вручную поливать свои арбузы.
Послеобеденный зной понемногу спадал, даря приятное ощущение надвигающейся прохлады, капельки влаги на кожи остужали без того бушующий в венах жар при каждом, даже мимолетном дуновении ветра, а кислород. Ох, сколько здесь кислорода и до чего чистый воздух.
На противоположном конце плантации виднелось несколько женщин, тщательно ухаживающих за вверенными им грядками. Деос, разумеется, мог бы остаться еще на несколько часов или поработать до самой ночи, однако у него оказались другие дела.
Минут через десять древний уже стоял в темном прохладном помещении одной из основных зал Тандерклепа и имел явное желание поймать хоть кого-нибудь из магистров, а лучше сразу необходимого сейчас как воздух Тартаруса. Как не странно, удача благоволила и черноволосый васпарум нашелся быстро, разговаривающим о чем-то важном со старцем Иошинори.
– О, да снизойдет на меня благодать Божья, я таки вас нашел! – отсалютовал деос в собственной привычной свойской манере, заставляя обратить на себя внимание сразу двух господ мужского пола. Широкое скуластое лицо Энтропиуса украшала лучезарная усмешка, а вот дело то было воистину серьезное.
– У меня тут, с неделю назад, родилась просто невообразимо большая проблема, требующая срочного вмешательства! Я бы сказал раньше, да думал, проблема то, рассосется сама, под весом собственной тяжести, так сказать, да не тут-то было.
Лица сподвижников сразу приняли какое-то недоверчивое и каплю обреченное выражение, – Энтропиус, Демиург тебя за ногу! Что у тебя снова случилось? Только не говори, что ты опять вляпался в какую-то дерьмовую ситуацию и тебе некому помочь. – звонким голоском пропела малышка Элис, взявшаяся неизвестно от куда и буквально поднырнувшая под локоть мужчины.
– Почти, Элис-тян, – развел руками мужчина, – маги, – обращение к старцу, – помнишь наш разговор с месяц назад о… Синистере, точнее мои опасения… о сам знаешь чём. –Тантарус подозрительно прищурился, а Иошинори задумчиво пригладил свою бороду, – ты говоришь о необходимости наладить контакт, верно? Мне не нравится это, Энтропиус, ох не нравится… Будет хорошо, если Синистер просто не пожелает…
– Нам не оставили выбора, – вновь усмехнулся деос, вставляя свои пять копеек между речами старца.
– Даже так? Но все равно, ты уверен, что эта особа не потянет тебя назад, не пожелает вновь увидеть разрушение твоей личности, вы деосы странные твари, порой творите совершенно дикие поступки, не боясь подставиться под удар, даже критический и смертельный.
– Если это действительно то, о чем я думаю, то Авксентий не перед чем не остановиться, а начнет с более доступной, по его мнению цели. Как думаешь, когда все удастся, каковы будут потери с нашей стороны? Логичнее вступить в игру без промедления, я бы не хотел терять даже десяток живых лиц.
– Не могли бы вы, господа, – подал голос брюнет в строгом деловом костюме, – объяснить мне какая проблема надвинулась на наши головы. Маги, вы говорите о деосе пыток и убийств, верно? Насколько я знаю, его сферы сейчас далеки от нас, с чего вдруг вот так сразу выходить на контакт?
– Яре-яре, Ала Тартарус, это дело сложное, я потом тебе все объясню, – добродушно хмыкнул деос, – сейчас же будь добр, раздобудь мне свежие и достоверные данные на счет новой сделки дома Чисе в Лау с неким господином Афка де Сент и его концерном «Инсула трипа».
Быстро что-то заполнив на планшете, трансдент покинул залу, подключая связи и нужных личностей, дабы далее случилось то, что случилось. От судьбы не уйти, даже при всем желании. (Информация о всех упомянутых нпс туточки)
[abbr="float:right"]
[/float]Он прибыл один. Я серьезно! Телепортировался подле шикарного бассейна с одинокими лежанками, сейчас пустующими, сокрыв свою энергию и ауру деоса для всех, кроме сестры. Чтож, хоть хаотичный бог всегда считался первым сыном анархии и поборцем свободы от ярлыков, но соизволил играть роль, отведенную и принятую в обществе, куда вынужден был попасть. По крайней мере, внешне. Хотя, нет, преувеличиваю, черная шелковая рубашка с парой расстегнутых верхних пуговиц, такие же черные брюки, блестящие волосы, тонированные очки создавали скорее образ диковатый, непривычный, пусть и близкий. За то в нем большая часть народу ни за что бы не узнала деоса в перьях.
«Эта аура» явно приближалась… секунда, две, три. Минута, и приближалась очень быстро. Дверь открылась, и на пороге обнаружился ее неоспоримый владелец.
– Кто вы такой!? – возмутилась со всей неподдельной искренностью принимающая сторона, – это закрытая встреча, где охрана!?
– Чисэ, дорогая, ты в очередной раз забыла предупредить своих партнеров о моем прибытии! – делано возмутился Энтропиус, быстро входя внутрь помещения, – Я же сказал, что обязательно явлюсь, эко, пренебрегать нашими потенциальными деловыми партнерами не стоит! Та-а-акс, ты снова запугала всех здесь присутствующих, почему у этого карликового лорда дергается глаз!? – хохотнул ввалившийся наглый тип, да, Энтропиус если брал роль, то отыгрывал ее на полную, – пардон, господа, я забыл представиться. Личный хранитель тела… в смысле телохранитель госпожи Чисэ. Меня можно величать мистер Пиус. Я закончил дела, к слову, отпуск прошел превосходно…
– Что-то я никогда не слышал о мистере Пиусе… личном телохранителе госпожи Чисэ… – подозрительно прищурился представитель принимающей стороны, проще говоря подсадная утка Авксентия.
– Яре-яре, плохо же у вас работает разведка, мое существование и должно оставаться за семью печатями, желательно недосягаемыми для обычных смертных. Но вы у нас серьезный партнер, а с серьезными господами и дела вести следует серьезно. Кстати, где мистер Афка де Сент, отчего он не явился лично?
– Господин де Сент, как было сказано в письме, не может явиться в Лау лично по независящим от него обстоятельствам, он персона нон грата в Вэлсадии, но не раз говорил с госпожой Чисе по закрытой корпоративной видео-связи и когда договор будет подписан мы на частном лайнере отправимся в штаб квартиру господина для личной встречи глав…
Нда, пожалуй, самое опасное сейчас предугадать поведение самой Синистер на такое внезапное обстоятельство. Поддержит ли деос игру или заявит убить нахала, а может, выйдет с ним поговорить на несколько минут?