-Обижать? - переспросил кот, который сейчас был на взводе и не мог нормально вести беседу, а подобные фразочки в его сторону начинали ещё больше злить. -Да кто тебя твою мать обидит то. Ты нас чуть не угробил, а я должен спасибо говорить? Ну уж нет, увольте, хер ты от меня это слово услышишь.- немного вспылив, но после сказанного стало легче, Шики понимал, что сейчас не время решать их собственные проблемы. Сейчас проблема была одна у всех - это храм, а точнее как выбраться с этого злосчастного места, не говоря уже о монстре. Который внес свою лепту и утащил половину команды куда-то вниз храма в свой лабиринт, а оборотень поджав хвост и во все куда-то смотался.
-Следи за языком паршивец, ты кого чокнутой назвал, а? Я тоже самое могу сказать о тебе, просить кота заняться сексом, у тебя вообще мозги есть? - нет, он не пытался нарваться на неприятности, просто Араф был на взводе, ему совершенно не нравилось, что его сосуд куда-то уволокли. Но это пол беды, может быть его злость была бы не такой сильной, если бы девушку просто похитили и куда-то утащили. А тут ещё как назло влезла трансдентка со своей ментальной магией и все испортила. Шикмуон хотел рассказать Эвелейн правду о себе, ну и кое о каких ещё секретах, не затрагивая убийства родителей, ну и ещё пару тройку существ. Он даже время выбрал, что сразу после храма начнет понемногу её подготавливать, но все пошла наперекосяк. И на данный момент он имеет собственный сосуд охваченный Безумием, который ко всему прочему ещё и его Артефакт присвоил, не говоря о том, что сама блондинка уже все знает об Арафе и его похождениях с жертвами.
-Фак, как же они там говорили, чтоб угомонить это Безумие в сосуде. Эта чертова тварь похоже может блокировать часть моих возможностей, то ли специально, то ли просто играется. Но я чувствую её приближение, отчетливо ощущаю, как она продвигается все ближе. Возможно ли, что это связанно с нападением трансдентов? Тогда получается, печать договора ещё действует, если меня ранят, пострадает она. Хм....
-Ой, посмотрите, кто у нас стал мистер добряк.- первый все же съязвил, он бы сейчас посмеялся в лицо, особенно вспоминая первую встречу, а тут Такки даже помощь предлагает, может он головой тронулся от такой ситуации. Признаться, Шики не ожидал, что тот подчинит себе всех трансдентов, да и захочет его защищать. По крайне мере магия была при нем, он так же мог колдовать и постоять за себя, вот только принять человеческий облик или свой истинный ему кое кто мешал. Связанно ли это было с Безумием, он просто договор имел свои пункты, о который черный совершенно забыл, кто знает.
-Если мы здесь сдохнет, ничего из сделки никто не приобретет, может обсудим вопрос платы позже? .-вот совершенно не хотелось сейчас думать о деньгах и каких-то там халатах, когда жизнь висела на волоске. И все из-за проклятого храма, Араф уже в сотый раз чертыхнулся и послал эта задание далеко и надолго, хотя вообще ничего не могло предвещать беды.
-Смотрю, что сегодня главное блюдо этих тварей я, да? - тяжело вздохнув, даже уже не предпринимая попытки убежать от двух трансдентов, которые свалились откуда-то с крыши, а если Шики правильно помнит, именно туда направился оборотень, может съели бедняги и на них решили переключится? Кот посмотрел на монстров, что уже бежали к его персоне, явно нацелившись сожрать. Конечно можно было снова связать их цепями, или положится на защиту климбата, который всего пару минут назад распевал ему дифирамбы, что будет защищать его как рыцарь свою принцессу. Араф решил просто посмотреть что же будет дальше, хотя.... он скорее специально ничего не делал, пытаясь понять, точно ли осталась связь с сосудом если он пострадает. А тут как раз можно проверить, правда если трансденты успеют нанести удар, прежде чем ими займется климбат.

Блондинка остановилась, словно прислушиваясь к происходящему, сейчас она отчетливо ощущала Арафа и климбата, и даже уже вспомнила откуда знакома ей эта аура. На лице появилась широкая улыбка, словно предвкушая, что же она сделает с тем, кто находится рядом с котом. Воспоминания Шикмуона хранили в себе много нового и интересного, а уж сколько тайн он скрывал от своего сосуда. Снова делая пару шагов послышался щелчок, на что девушка цокнула языком показывая своё не довольствие. Лабиринт её уже начинал утомлять, в особенности эти странные ловушки, которые она не могла предугадать, да и зачем? Сейчас ей было куда лучше найти своего компаньона, с которым она мило побеседует, и займется поисками трансдетки, которая и способствовала Безумию захватит тело. Только вот не известно, что было в голове у этой личности, хотела ли она поблагодарить ту, что позволила обрести ей контроль над телом, или же она желала её разорвать на куски, не только из-за последнего желания Арафа. Видимо Безумие начало понимать, что она представляет опасность и лучше будет от неё избавится, и чем быстрее тем лучше.
После негромкого щелчка, в полу мрачном коридоре начали слегка поблескивать нити, что направлялись к неё, явно желая связать и куда-то утащить. Видимо удача была на стороне блондинки, так как большая часть нитей просто натолкнулось на лезвие косы, а вот остальная часть решила полностью раздеть дримму в прямом смысле этого слова. Если бы не захват тела Безумством, девушка давно бы начала кричать, скорее всего от смущения, но то что сейчас её лишили остатка одежды ту совершенно не колышило.
-Вот знаешь, мне эти тряпки очень нравились.- немного наклонив голову на бок, наблюдая, что осталось от её одежды одни лоскуты. Видимо призвать косу было хорошей идеей, если бы не данный артефакт, в такую ловушку могла попасть она сама, и кто знает, может быть данные кристаллы порвали не её одежду, в давно бы впились в плоть причиняя массу неудобств и боли.
Но что стоять и смотреть на порванные тряпки, особенно когда послышался шум из коридора, и уже спустя пару минут появилось парочка трасдентов, с намерениями сожрать дримму.
-Как раз во время, мне так стало скучно.- облизываясь, отпрыгивая назад, стоило все таки держать дистанцию с этими существами. Косой здесь вдоволь она помахать не могла, коридор был слишком узким для такого оружие, по этому стоило разработать стратегию, дабы уничтожать по одному сопернику и при этом остаться целой и невредимой. Прикладывая одну руку к полу, та его полностью заморозила, лишая на время возможности двигаться двух последних монстров. Пока они будут разбираться с подобными оковами, она разберется с одним из них. Первый удар она смогла заблокировать лезвием косы, а вот второго ни как не ожидала, по правой руке начала стекать тоненькая струйка алой крови, капая на пол, донося до монстров сладостный аромат званного ужина.
-Сдохни ты уже наконец.- с помощью стихии льда, дримма смогла заморозить часть своего соперника, после чего сделала пару шагов назад, стоило отдышаться, признаться, тело не было готово к подобному роду сражению. И уже через несколько минут на половину замерзший трансдент стал окончательно глыбой льда. А за это время оставшиеся двое уже успели выбраться из своей ловушки и нацелились на блондинку.
-Вам все я мало, как я погляжу. Антерлорел - не стоило терять время на сражения с этими тварями, да и заклинание как раз хорошо пригодилось, оказывается Шикмуон был искусным воином, раз имел возможность пользоваться подобными заклинаниями. Да и Безумию сейчас не шибко хотелось в этом разбираться, пусть она и не полностью получила информацию о Арафе, точнее о его силе и возможности, но признаться то что она узнала, ей пригодилось и даже спасло жизнь. Нити начали сковывать врагов на давая им двигаться, их становилось все больше и вот уже через минуту, трансденты были крепко связаны.
-Опа, я стала ощущать этого засранца куда лучше, возможно ли, что это эти твари сломали купол? Если я правильно помню, его ведь тогда не смогли разбить, что ж, тем лучше. Не надо будет напрягаться, а если они пришли с того коридора, значит мой мохнатый паршивец там.- облизываясь, предвкушая сладкую встречу, все же будет забавно понаблюдать реакцию Арафа, который увидеть свой сосуд в таком состоянии. Чувствовать это одно, куда страшнее увидеть, что же он сотворил с данной девушкой и во что сейчас та превратилась.
Оставалось разобраться лишь кое с чем, и можно отправляться прямиком к Шикмуону и его новому другу, которые похоже развлекаются в появившимися новыми проблемами. Создавая в воздухе десяток ледяных стрел, Тсуки сейчас была бесполезна, размахнутся не позволял узкий коридор, а от этой парочки стоило избавится. Как только ледяное оружие было собрано, стрелы быстро устремились в плоть жертв впиваясь в их тело, и постепенно покрывая попавшие участки толстым льдом. Минута, две и вот уже перед Эвелейн очередная ледяная скульптура, фыркнув облизывая ладонь, на которой была собственная кровь, девушка поспешила удалиться с этого коридора, и завернула именно в тот угол, с которого на не напали трансденты. Теперь ничего не мешало чувствовать черного, по этому скоро поиски желаемого закончатся.

-Она уже близко.- прошипел кот, поддергивая ушками и смотря в то место, куда убежали все трансденты до этого напавшие на парочку. Он чувствовал это желания убийства, свое собственное, словно сейчас смотрит на себя со стороны. Шикмуон понимал, что возможно Эвелейн не могла нести столь большую проблему как монстр, что появился, и сожрал наемницу и раскидал пол собравшихся фиг знает где. Ему просто было страшно представить, как же она изменилась, ведь его "тьма" передалась ей, а значит, она не будет себя сдерживать, а станет нападать на всех кто когда либо причинил и ей вред и ему.
-Одна просьба, выбирай выражение если мы её встретим. Знаешь ли, моя темная сущность не отличается терпением, не думаю что смогу её образумить.
+
Антерлорел [Энергетическая школа, атакующая магия, I | I] - пентаграмма простого типа, заключающая в себе элемент энергии. Появляется по призыву хозяина под ногами противника и создает энергетические цепи которые норовят опутать свою цель и лишить её малейшей способности двигаться. Такая пентаграмма очень полезна, если нужно кого-то быстро связать, поскольку помимо цепей она может создавать менее сильные, но достаточно крепкие веревки, чтобы призвать пентаграмму достаточно произнести её имя.
8.1. Чем дольше сосуд подвержен Безумию, тем больше знаний он впитывает от Арафа. И может пользоваться не только его оружием, но и его способностями, не важно в каком состоянии он после будет находится.
Отредактировано Эвелейн Сноу (01.04.18 11:25:29)