Натхёльн расплылась в приятной улыбке, когда Габриэль коснулся руки губами в ответном жесте, и её волосы медленно сменили цвет. Сначала едва посветлели корни, но затем свет словно бы пропитал всю голову графини, меняя цвет волос к более светлом тепло-зеленому оттенку. Её небольшой подбородок едва качнулся, повинуясь едва заметному движению головы, кивку, который был обращен словно в никуда. Как будто бы Кеус что-то подметила внутри, чувствуя ответные эмоции Габриэля.
- Ах, - задумчиво и, едва прикрыв глаза, протянула графиня в ответ на первые слова её светловолосого гостя, - Как правительница и добрая мать я всегда должна подмечать успехи своих детей, понимаете?
Под "детьми" Натхёльн, конечно же, имела ввиду своих подданных. Члены Главного совета знали, что она часто именно так говорила про трансдентов невысокого чина из своего клана. Впрочем, подобные высказывания и забота, которые Кеус относила к свои собратьям, пользовались особенной популярностью в народе.
- Мы обязаны должным образом вознаграждать всех трудолюбивых и достойных, - Отстранившись от своего гостя, графиня обвела взглядом богатый зал и расправила руки, словно указывая на все сразу, подчеркивая, что здесь есть как раз-таки те, кого сегодня по-своему награждают за заслуги. Графиня вновь и вновь подмечала галантность и изящество Габриэля, про себя подумав о том, что она понимает разных знатных дам и мужчин, тайно или не очень вздыхающих по нему. Внимательно выслушав высказывание дипломата, графиня едва наклонила голову, словно внимательнее стараясь рассмотреть лицо трансдента.
- Знаете, - задумчиво начала она, но затем мягко рассмеялась. - Так и быть, Вы меня раскусили. Здесь нет "настоящих" жемчужин. Ох, мне так стыдно, но я на самом деле ужасна ревнива и, чего тут скрывать, как и всем мне присущ эгоизм, возможно и не очень здоровый. По-настоящему прекрасные работы и их творцов я старательно прячу, вдруг их украдут.
Последнее было сказано уже совсем-совсем тихо, почти на ухо Габриэлю. А глаза Натхёльн хитро поблескивали. Графиня вновь пристроилась под руку к светловолосому изящному и сильному Габриэлю, словно она пыталась забрать немного его тепла. Они вошли в закрытый от основного зала хорошо освещенный коридор с огромными арками, заменяющими окна. Из них открывался вид на шикарный пышноцветущий сад, воздух из которого окутывал идущих свежим пьянящим запахом цветов и декоративных фонтанов. На другой стороне коридор представлял собой стену, украшенную небольшими бюстами старых правителей, они стояли на изящных подставках, в углублениях стены. То и дело между ними появлялись двери, ведущие неизвестно куда, но словно манившими узнать свои секреты. Она с упоением слушала, что говорил её дорогой гость, то и дело покачивая головой, а свет из арок играл на кристаллах в её волосах, пуская на стену маленьких солнечных зайчиков.
- Я так рада слышать, что и Вы согласны со мной. Я думаю, что нам обязательно нужно будит обсудить новые соглашения между нашими кланами, но чуть позже, я уже распорядилась, чтобы в дальней комнате библиотеки нам приготовили напитки и удобное место для отдыха. Так хочу узнать о Вас побольше! - Кеус словно ненадолго потеряла присущую ей серьезность и грацию статной дамы, так как её окутывали старые воспоминания. По крайней мере, они являлись таковыми для неё. А они не спеша продолжали идти по коридору, согреваемые светом солнца. - Знаете, на самом деле я знаю Вас очень, очень давно.
Графиня едва притихла, словно интригуя гостя. Во время этих слов она чуть крепче обхватила пальцами руку трансдента, что скорее было знаком легкого возбуждения или волнения. Её глаза наполнились дымкой воспоминаний светлея до безумно аквамаринового цвета, а желтоватые стены добавляли им соответствующий оттенок. Изредка по коридору, подгоняемые легким ветерком, пролетали лепестки деревьев и цветов. Иногда графиня позволяла себе побыть и такой, словно она и не совершала всё то множество ужасных и непростительных вещей.
- Мне тогда было около ста тридцати лет, как припоминаю. Пускай я и закончила на тот момент свое образование, я постоянно посещала библиотеку при университете и все равно приходила к своим преподавателям, правда, уже никак студентка, а просто для того, чтобы замучить их своими вопросами. - Натхёльн улыбнулась, для неё это были глупые и "детские времена", тогда она только начинала понимать, что ей нужно в жизни и всё казалось до ужаса простым. - Да и правящая семья тогда была другой, но мне удалось войти в их круг, я тогда помогала их... Наследнику. Так вот, была политическая поездка и меня впервые взяли с собой. До того момента я никогда не носила столь дорогой и хорошо сшитой одежды, но Наследник тогда посчитал необходимым одеть меня покрасивее, чтобы не позорить их, как он любил мне часто говорить. Я была вне себя от счастья, представляя, сколько нового увижу и с кем я смогу познакомиться, наладить связи. Тогда для моего собственного выживания это было необходимо.
[float=right]
[/float]
Кеус едва вздохнула, губы её подергнулись, словно она вспоминала какой-то крайне неприятный момент. Все знали, что тогда клан переживал не лучшие времена, и графиня прекрасно помнила почему. Отец тогдашнего Наследника позволял ему все. Он пользовался бюджетом клана как хотел, а другие боялись, как бы не лишиться головы, и все стремились задобрить их. Молодой тогда Наследник, он был лишь на десяток лет старше Натхёльн, спускал все деньги на женщин и юношей, одежду, разные мероприятия и так далее, совершенно не заботясь о других гражданах. Многие пытались перебраться в другие кланы, в поисках лучших условий для жизни. И Кеус прекрасно всё это видела, но все же. Разговор сейчас был не об этом.
- Надеюсь, я Вас не утомила, но дальше история становится куда интереснее. - Девушка едва коснулась плечом плеча Габриэля. - Так вот, отправились мы, куда бы Вы подумали, в Лангесун. Где я, на приёме, впервые увидела Вас.
Кеус взглянула в лицо трансденту, надеясь, что тот сам прекрасно вспомнит царящую тогда там обстановку, как выглядело все вокруг и так далее.
- Меня Вам, конечно, тогда не представили, я стояла поодаль со всей остальной свитой. Наследник в принципе не очень меня жаловал, но отец убеждал его, что я хорошо делаю свою работу, веду за него разную политическую работу и так далее. Но видным лицом всё же был он, а я оставалась в тени и вела дела тайно. Так что, скажем так, он был певцом, а я писателем. Помню, увидела Вас, и сразу признала будущего графа. Но не подумайте, что это лесть. В глаза тогдашней наивной девчушки всё казалось и чудом и радостью. И, конечно, как и пристало всем незаметным девушкам, я сразу влюбилась, поддаваясь силе собственного воображения и тайных тогда для меня чувств.
Натхёльн рассмеялась, как ей было привычно, её смех был аккуратным и приятным, словно звенящий ручей. Она поправила тонкой рукой прядь зеленоватых волос, длинные аккуратные ногти едва блеснули на солнце. С тех пор утекло много воды, и сама Натхёльн разительно изменилась за поразительно короткий тогда период времени. Ведь не так скоро правящий род изжил себя и графине удалось занять своё место в жизни.
- Помню, как все подсматривала за Вами при любой возможности. Сейчас эти воспоминания очень греют мне сердце, ведь тогда я ещё многого не понимала и не знала. А один раз Вы даже приняли меня за служанку, не признав иного в полутьме, - Кеус едва приостановила шаг, и, подойдя к красивой каменной ограде возле одной из арок, присела на ней ладонью касаясь нагретого солнцем материала. Прямо за ним рос пышный куст каких-то ароматных цветов, листья которых переливались несколькими оттенками сразу. – Я тогда спешила по срочному вызову Правителя, что-то ему нужно было принести из документов, ох, старик тогда был так пьян, что позволил себе лишнее…
Возможно, если бы Натхёльн не отвернула лица в сторону сада от Габриэля в эту секунду, то он увидел бы на нём гнев, который казался столь естественным и так легко вписывался в её сегодняшний светлый образ, что становилось страшно.
- Ну, впрочем, если Вы захотите узнать о тайных ужасах старой власти, я смогу рассказать позже. Если захотите, конечно, не хочу обременять своими рассказами. Уверена, что и у Вас в жизни много трудностей и смертельных неприятностей, которые Вы, дорогой Габриэль, смогли пережить. Иначе как бы мы с Вами оказались здесь?
Графиня протянула руку к одному из цветков и отсоединила его от крепкой упругой ножки. Было видно, что растение крепко держалось на своем родном месте, но трансдентка с лёгкостью отсоединила бутон от куста и поднесла его к носу, вдыхая его аромат, едва прикрыв глаза.
- Замечательные цветы, они пахнут для всех по-разному, в зависимости от того, что нравится.
Волосы Кеус едва трепал лёгкий ветер, и она, все еще сидя на каменной перекладине и едва касаясь кончиками стоп земли, протянула руку с цветком своему гостю, изучающе смотря в его светлое открытое лицо.
PS
Правитель и Наследник далее - представители прошлой правящей семьи. Пока не называю их фамилии и имена, так как думала потом позже их прописать и пока не называть никак, спасибо за понимание)
Отредактировано Натхёльн Кеус (11.04.18 23:57:31)