Я уже решил жить и умереть, только ради одного человека.

Сидя в таверне, Эвелейн вела беседу со своими котом, ещё с утра он принес ей один из заказов, и на данный момент они принимали решение, что будут с ним делать. Девушка принесла заказ, ставя несколько тарелок на стол и поспешила удалиться к другим посетителям.
-Мне кажется это странно, просить достать картину, но предлагать такую огромную сумму денег, да за них и дом купить можно, что в этой картине такого? Артефакт? - пододвигая тарелку с мясом коту, а сама начиная есть бутерброды, так как аппетита что-то особо не было.
-Не думаю, когда я подходил к дому не чувствовал подобного. Пару месяцев назад жена Графа умерла, это единственная картина, где изображена графиня Биатрис, пусть я был и в другом облике, но не думаю, что он врал.- начиная есть свое мясо.
-Ради обычной картины, для меня странно, ну ладно, учесть сумму, что он предлагает если эта картина вернется к нему, мы с тобой на пол года вперед просто будет обеспечены хорошей гостиницей и отличной едой.- не то чтоб она была рада, скорее, это было просто плюсом. Да и деньги можно было потратить не только на гостиницу и еду, а так же купить какие-то вещи, может даже и артефакт приобрести.
-Меня беспокоит не картина, а то где она находится.- переводя взгляд на небольшую компанию, которая вела разговор и хвасталась какими-то достижениями.
-Слухи тут ходят, что образовалась банда, что именует себя Черная Ложа, говорят, что там есть сильные маги, да и бандитов пруд пруди. Не знаю, зачем они вообще похищают товары, но не думаю, что они взяли бы простую картину ради наживы, или потому что там нарисована шикарная баба.- хмыкнув, стоило больше думать о задании, а не подслушивать чужие разговоры за соседними столиками. -Скорее всего, мадам Биатрис изготовила артефакт, пусть даже и подобного рода, не забывай, что в человеческом облике от меня мало толку. А как кота, они меня не понимали. Но связываться с этой бандой у меня вообще нет желания.
-Я предлагаю просто проверить слухи, ты ведь узнал где они могут быть, кажется когда мы шли сюда, ты упомянул одно место. Давай сходим туда, нам не обязательно ввязываться в бой, просто оценим, сможем ли мы сделать что-то подобное или нет. Может какой-то план придумаем.
-Посмотреть конечно идея не плохая, но, фак, я не думаю, что это может кончится хорошо. Но в твоих словах есть логика, посмотреть все же стоит. Если они похищают подобные штуки, то если нам удастся забрать картину, то и другие артефакты можно так же прихватить, а там продать их, ну или самим пользоваться.
-Ты не выносим, нам бы с картиной от туда живыми выбраться, а ты про другие артефакты.
-Одно другому не мешает. - фыркнул. - и вообще, доедай свои помои и пошли, уже стемнело, раньше все сделаем, раньше свалим с этого места.
-Шики, ты просто не выносим. - оставляя деньги на столе, беря кота на руки, дриммэйр поспешила покинуть таверну и направится к месту о котором недавно говорил кот.

-Место просто в ужас бросает.- кто бы мог подумать, что банда, которая объявилась недавно и навела шуму, могла обосноваться в старом заброшенном доме. К которому действительно не хотелось приближаться, словно всю территорию окутывала злая аура.
-Погоди-ка.- кот спрыгнул с плеч хозяйки и сделал пару шагов в сторону дома, маленькие ушки слегка подрагивали словно прислушиваясь к малейшему шуму. -Я чувствую четырех, нет, шестерых в этом месте. Я не могу сказать об их силе, но нам стоит быть осторожными, у меня странное чувство.- осматривая территорию, это место ему не нравилось, он чувствовал что-то иное недалеко от них, и почему-то это чувство только нарастало. Отталкиваясь от земли лапами, кот снова запрыгнул на плечо девушки, продолжая всматриваться в темноту, словно хотел там что-то увидеть.
-Даже с таким количеством надо быть осторожными, мы не знаем на что они способны.- осматриваясь, и начиная идти в сторону старого дома, кот никогда не ошибался в подсчете врагов, может с такого расстояния ему было трудно сказать, кто им может попасться, но даже идти одной против шестерых, было безумием. Она взяла кота на руки и посмотрела на него. -Эролвэл - произнося заклинание, накладывая на животное защитную печати, после чего позволяя ему обратно вернутся на плечо.
-И что ты сделала, что это за дрянь такая? - он мог догадываться, что она может что-то предпринять, но был крайне удивлен, увидеть защитную магию, особенно на нем.
-Пусть будет предостережение, если вдруг ты пострадаешь, я ведь тоже получу урон. Учесть, твой новый облик, оставим его для отступления, мало ли, что случится.- не то, чтобы она боялась этого место, просто решила подстраховаться, мало ли, им придется разминутся, дом большой, а осматривать все надо быстро.
-Фак.- Шики понимал, что где-то она была права, если его ранят, то такую же рану получит и сама Эвелейн, а если им придется драться, с несколькими противниками даже он не сможет потягаться. Пусть даже человеческий облик ему был противен, но чтоб скрыться, сейчас его можно было назвать козырем.
Вблизи дом выглядел куда больше, выбитые стекла, выцветшая краска, кучи мусора, хотя можно было даже уловить тонкий запах крови. Конечно данное место было подходящим для подобной банды, здесь так же можно было установить кучу ловушек.
-Мне это не нравится, очень не нравится.- кот спрыгнул и решил осмотреть территорию вокруг дома, энергия что он чувствовалась была где-то не далеко, в воздухе была куча незнакомого запаха, в добавок чувствовалась кровь, видимо кто-то из бандитов был ранен, или недавно кто-то попрощался с жизнью.
-Фак.- отпрыгивая назад, так как почувствовал, что под ногами начала образовываться печать, после чего последовал взрыв. Наложенное заклинание защиты полностью спасло существо от травм.
-Шики.- подбегая к коту, начиная слышать, что кто-то начал приближаться и это были явно те люди, которых почувствовал напарник.
-Уходим, они тут походу везде ловушки наставили.
-Была плохая идея сюда приходить.- беря кота одной рукой, понимая, что если бежать назад, она сможет попасть в ловушки, в добавок, к ним приближались бандиты, нужно было быстро придумывать план побега, и чем быстрее, тем лучше.
-Вульпис- призывая лук, сейчас больше вреда могли принести люди, возможно от ловушек они смогли бы защитить, а вот от людей навряд ли. - percutiat - натягивая тетиву и призывая при этом десять ледяных стрел, нужно было заморозить входную дверь и пару окон, это могло им дать шанс на хороший побег. Отпуская стрелы, те со свистом полетели к дому, пронзая дерево и начиная покрывать его толстым слоем льда.
Делая пару шагов назад, замечая несколько магических мечей и кинжалов, которые направлялись в их сторону, похоже все же им придется сражаться, чтобы выбраться от сюда живыми. "Черт, я не успею" отзывая свой лук, крепко прижимая кота, уже не было времени призывать защитные заклинание. Всего секунда, и острые лезвие вонзились в плоть принося ужасную боль. Лед, который сдерживать несколько человек просто рассыпался, давая небольшой группе людей выйти из помещения.
-Эй, не время отключаться, надо бежать, пока они нас толком не видят. - Шики попытался вытащить хотя бы кинжалы, которые попали в плечо и ногу, тогда как мечи, что повредили вторую руку, не говоря о том, что одно из лезвий сильно поцарапало бок хозяйке.
-Не ожидала, что они будут такими смышлеными.- с помощью магии льда, она старалась заморозить места ран, хотя боль была невыносимой, но истекать кровью тоже желания не было.
-Эва, сверху.- видимо кто-то из недоброжелателей владел огненной стихией и сейчас на этих двоих неся большой огненный шар, и по всей видимости тот кто кидал, был нацелен испепелить их.
-Да я двинуться могу с трудом, не ори.- попытка создать стену из -за льда провалилась, нет, стена появилась, правда не на столько толстая чтобы остановить атаку, но этого хватило чтобы просто изменить его траекторию. Но вот от удара огня по льду бедняжку откинуло в сторону.
"Черт, я начинаю отключаться, Шики" - картинка перед глазами просто расплывалась, ужасно болела голова, тело просто ныло от боли, а ведь к ним всего успело подбежать парочку разбойников, которые по всей видимости и установили эти ловушки.
-Элорлир - произнося защитное заклинание, скорее это первое что сейчас промелькнуло у неё в голове. Выбраться от сюда уже ни как было нельзя, видимо не следовало им браться за такое задание, даже не стоило вообще приближаться к этому месту, даже в целях разведки.
-Эй, дура, не отключайся кому говорю, фак.- Шики пытался заставить хозяйку быть в сознании, но после того как она произнесла заклинание, та просто отключилась. Видимо даже в темноте их смогли засечь, так как враги решили добить несчастных первой из атак, посылая созданные меча в их сторону. Но как только оружие приблизилось, произошел щелчок и Шики с хозяйкой очутились в темном переулке, по всей видимости защитное заклинание сработало как часы.
-А ты полна сюрпризов.- сейчас стоило позаботится не о себе, а о той что лежала рядом с ним, магия льда постепенно слабела, кровь начинала просачиваться сквозь одежду оставляя небольшие лужица на земле.
-Вот же ж дерьмо.- принимая человеческий облик, аккуратно поднимая дриммэйра, тот поспешил убраться как можно быстрее, начиная прокручивать разговор компании в таверне, которые упоминали, что есть один тип, который жил как раз недалеко от таверны.
-Эй, тупица, если ты подохнешь, я тебя с того света достану и отправлю обратно, но лишь своими руками.- быстро перемещаясь по улочкам, погони за ними не было, хотя сейчас было трудно что-либо говорить. Прибывая в облике человека, ему трудно было сказать преследуют их или нет. Но так как хозяйку спасать надо было, то придется рискнуть и положится на удачу.
-Дерьмо, я ведь чувствовал что там что-то не то, проклятье, они эти ловушки наставили. Фак. Бесит.- Шики сильно злился, скорее не на ту, что сейчас была на его руках, а на себя. Возможно если б он принял решение вселиться в неё, все могло бы закончится по другому. Но ведь они отправились туда не на сражение, а на разведку. Да и соперников было куда больше, навряд ли ему удалось бы вообще уйти живым, а благодаря защитной магии, они все же спаслись. По правде уцелел он, но вот это нельзя отнести к Сноу.
-Кажется здесь.- останавливаясь у небольшого дома, на его счастье народа на улице почти не было, да и по пути сюда он накрыл её своим пиджаком, чтоб люди подумали, что возможно его спутнице стало плохо и он несет её к себе.
-Я из тебя все дерьмо выбью, если ты только откажешься.- мысли в голове крутились не самые светлые и позитивные, в таком состоянии он готов был вцепится кому-то в глотку. Единственное что сдерживало сейчас от такого поступка, то, что следовало бы позаботится о блондинке, а потом уже устраивать кровавые драки.
Поднимаясь по лестнице, находя нужную квартиру, Шики просто пнул дверь ногой, ну не было у него сейчас времени на хорошие манеры.
-Даю возможность остаться в живых, с условием, что ЭТО.- указывая на девушку, что держал . -останется в живых. В противном случае, ты сдохнешь на столько быстро, что не успеешь сказать слово "ой".- сейчас в его алых глазах можно было прочитать не только жажду убийства, но и злость, он действительно не шутил, если бы Эвелейн погибла, то незнакомец действительно бы стал тем, кто погибнет первый от рук Шики.
+
Эролвэл [Энергетическая школа, защитная магия] - пентаграмма простого типа, заключающая в себе элемент энергии. Появляется под ногами хозяина и мгновенно создает шарообразный непрозрачный щит, похожий на шар из плотной металлической оболочки. На самом деле «стальной» цвет имеет энергия самой пентаграммы и может быть использована по желанию хозяина на любом другом существе. Особенность данного щита в том, что он способен различать благоприятное воздействие и не благоприятное. Иными словами вражескую атаку не пропустит, но позволит пройти через себя целительной магии. Можно использовать один раз за бой.
Элорлир [Энергетическая школа, защитная магия] - пентаграмма простого типа, заключающая в себе элемент энергии. Появляется на теле хозяина и требует очень малого расхода энергии. Пентаграмма может быть задействована постоянно до момента её использования. Служит для защиты хозяина при внезапной атаке на него. Если на хозяина неожиданно напали, то пентаграмма мгновенно телепортирует его в сторону на десяток метров. После использования данной функции, пентаграмме требуется «перезарядка» способности, которая в целом занимает около 6-ти часов. Можно использовать один раз за бой.