-Предложение?- все ещё не понимая, о чем вообще идет речь, и это начинало его злить, если он не в курсе дело, то разрулить ситуацию не сможет. Не то, чтоб он хотел сейчас помогать, но хотя бы стоило быть в курсе, почему сейчас парниша так чертовски зал на неё. Ведь когда он засыпал, она была не в таком состоянии, не то чтоб она изменилась радикально. В глазах снова можно было прочесть то одиночество, которое он мимолетно уловил в их первую встречу, эти безжизненные фиалковые глаза, которые снова теряли ту нить надежды, что когда-то в них горела.
-Ты что сделала? - глаза кота стали большими, он даже от удивление пасть открыл, подумать только, его хозяйка, которая не желала сражаться, точнее, не желала кому-то навредить, всего за пару часов, что он спал сумела наломать немалых дров. Ему оставалось лишь гадать, что между ними произошло, но явно что-то не доброе, так как тот кто проявил к ним милость, сейчас просто кипел от гнева и злости.
-Так Шики, спокойно, пусть ты проспал все самое интересное, надо выкручиваться из ситуации. Договора на руке нет, в принципе я могу взять над ней контроль, но поможет ли это делу? Нет, если он сейчас её убьет мне это даже на руку, можно будет спокойно взять этот мясной костюмчик под свое пользование. Но если я все же вселюсь, два раза за день, хм, не думаю, что она сможет на это хорошо отреагировать, да и я снова захочу есть. Но эта ситуация, она меня бесит. Бесит! Что же все таки произошло? Бля, я начинаю злиться . - не то чтобы он был против их поединка, скорее его раздирало любопытства, почему именно сейчас она решили драться, точнее, почему именно ОНА стала той, кто развязал всю эту ситуацию.
-Не уже ли, для вас унижения, когда наставляют оружие? - немного удивленно, ну ещё бы, по всей видимости это нормально тыкать в кого-то стрелами, заставляя принять своё предложение. Но, то что сделано, уже сделано, и придется поступать так, как выйдет. Она опустила кота на землю, не то чтобы она была готова к битве, просто раз будут целится в неё, не стоит подставлять под удар того, кто может пострадать вместе с ней.
-Даже если бы Вы отказались, я бы просто их убрала, убивать я вас не собиралась и не собираюсь.- она продолжила стоять на своем месте, при этом загораживая Шики. Да и какой смысл сейчас бежать? Возможно кот мог запомнить где выход, ведь до этого момента она не видела всего поместья, так что можно было полагаться, что её напарник, после окончания разговора просто покажет ей дорогу.
-Нет, мне реально похеру, если вы поубиваете друг друга, но перед тем как вы начнете здесь кровавый мордобой, объясните по порядку, что вообще происходит? - было как-то странно снова оказаться на ступеньке, да и тем более, то, что его закрывали, да и выстрел огня рядом с ними не предвещал ничего хорошего.
-Ну раз ты так хочешь услышать мой ответ.- заставляя свой артефакт раствориться, ей не особо хотелось, чтобы тот пострадал, да и ситуация похоже выходила из под контроля, но так ли это? Может быть, именно этого она добавилась, но чего именно?
-Ты ведь хотел защищать дриммэйров, разве нет? - делая паузу. - Интересно, если бы я просто попросила убить меня, разве ты бы это сделал? Прямо здесь и сейчас, если бы я не призвала этот лук, а сказала только об этой просьбе, ты бы её выполнил? - да, ситуация накалялась просто на глазах, Шики, который наблюдал со всем этим со стороны, просто офигивал от происходящего. Нет, он мог ожидать чего угодно, но чтобы Эвелейн просила о смерти, вот так напрямую, стало для него неожиданностью.
-Убить? Я ахириваю, что за пару часов между ними случилось, хотя не так, что за пару часов произошло с её головой.
-Я вам уже говорила, сдерживать вот это, мне становится трудно, подавить голос, принуждающий меня убивать. Знаете как мне тогда хотелось на кухне, сжимая нож по кромсать кого-нибудь, как голос подобно змее все время шептал убить их всех. Я стараюсь не придавать этому значения, но и игнорировать я могу его с трудом.- не то чтобы её это пугало, она действительно старалась не слушать его, отвлекаться на какие-то другие темы, но когда он заседал в голове так на долго, иногда было желание поддаться этому чувству. Просто пустить все на самотек и посмотреть что же произойдет дальше, останавливал её лишь страх перед содеяным. Ведь если сейчас она скажет "да" подобному, дороги назад уже не будет.
-Голоса? - Шики решил немного разрядить обстановку и сел прямо между парочкой, не то чтобы он сейчас хотел геройствовать, но стоило получить ответы на свои вопросы, а потом с чистой совестью, он садят на лестницу и будет наблюдать за столь интересной картиной, хотя прекрасно знал, кто выйдет победителем. - И какое время... нет, не так, как долго это все происходит? - ей было трудно понять, ему не доводилась иметь контрактора, как ни как, он не покидал свой алтарь до момента встречи с ней. Он конечно был наслышан, что если сосуд постоянно находится на пределе, есть шанс, что тот начнется заражаться безумием и будет медленно сходить с ума. Кажется первый с этим столкнулся Блоу, когда только получил шанс выйти на свободу, то убивал многих, из-за чего, его контрактор окончательно потерял рассудок и тому было не трудно взять под контроль свое новое тело.
-Может стоит сказать кто я, чтоб разрядить обстановку, но если она узнает правду, как она отреагирует. Хм, можно конечно сказать только то что ей надо, показать кто я есть на самом деле, но если дело зашло так далеко. Я ведь только слухи ловил про контракторов, я не чувствую сейчас в ней желания убивать, не уже ли она сама понимает когда достигнет своего предела? Не мыслимо.
-Сбежать? Нет, что вы, я не считаю это бегством, раз я себя чувствую лучше, самым лучшим решением будет просто сказать вам спасибо и уйти. Разве нет?
Отредактировано Эвелейн Сноу (17.02.18 15:06:41)