Не сильно преувеличу, если скажу, что от предвкушения у меня тряслись руки. Правда, пришлось отходить в сторонку, формально для того, чтобы меня не отвлекали, на деле же - потому, что я хотела привлечь к работе Тайгер - одни деосы знают, какая там может стоять защита! А мало того, что у меня при этом глаза начинают насыщенно-синим светиться, даже мои очки не до конца это скрывают, так я еще и подключаться планировала, и мне совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел, как я вхожу в систему через официально сгоревший нейроконнектор...
Так что я предоставила мужикам заниматься текучкой - лагерем, хавчиком, охраной - да мало ли что в эти гениальные головы придет, - а сама осталась в КПП (разумеется. после того, как маньяк Эл еще раз проверил его на предмет неприятных сюрпризов) Попросила мне не мешать и...
- Тайгер!
- Наконец-то!...
Мгновенное головокружение, на секунду мир окрашивается в синие-синее тона, и вот мы уже вместе. И на самом деле - это не "я и она", а "я до катастрофы". Когда мы все можем, когда в ВР чувствуем себя, как рыба в воде, и кажется, нет преград, и...
Так.К делу.
Тем более, что нам взлом этого ноута оказался задачкой на один зуб. Алгоритм шифрования сходу показался знакомым, и когда я смогла вспомнить, где с таким уже сталкивалась, на вскрытие диска ушло меньше двух минут. Конечно, без прямого подключения я проводилась бы подольше: пришлось бы входить через свою деку, подбирать все вручную... но это уже детали. Куда важнее оказалось другое: чем дальше я копалась в информации (а на перелопачивание всего этого ушли уже часы, а не минуты), тем больше убеждалась, что все предположения верны. И вскоре уже оказалось, что Тайгер потихоньку ушла, а я сижу, пялясь в экран ноута, и совершенно не представляю, что делать дальше.
Потому что, похоже, оправдываются худшие подозрения. Типовые шифры СБЦ, Перехваченные переговоры. Списки агентуры. И... И это бросившееся мне в глаза: "найду кандидатов". Кандидатов для чего? Для какой-то операции? Провокации?
Блин. Блин-блин-блин!!!
А самое мерзкое было в другом. Просто по всему выходило, что пришла пора сказать остальным: "Народ, мы играем против нелегала СБЦ". Ага, и как я отвечу на следующий вопрос: "А откуда ты это знаешь, дорогая?"
Но на этом торте была еще и шикарная вишенка. Потому что вдруг оказалось, что я никому не могу доверять.
Чарли? Да, я его знаю, не близко, но знаю, он уже показал себя надежным партнером... Но он - с Вэлсы. Все. Теперь на этом можно ставить точку.
Вудс? Даже не смешно.
Элайд? Вот ему доверять мне хочется, но потому, что у меня есть для этого рациональные основания - или по... по другим причинам?
А довериться кому-то очень хочется, хотя бы для того, чтобы не тянуть эту информацию на себе в одиночку.
Так, ладно. Жалеть себя - последнее дело. Надо думать, и.... И, кажется, я знаю, что можно сделать.
Собираю свое хозяйство и выхожу под мелкий противный дождик. Парни подогнали машину под слегка просевший навес над старой погрузочной площадкой и занимаются чем-то... Ага, ка же! Спят они, спят все, кроме Вудса... Ну. правильно, как говорил один мой знакомый из береговой охраны: "Не выспаться всегда успеешь"...
Вскоре мы все сидим вокруг ноута, я пролистываю картинки на экране, показывая мужикам наиболее значимые, на мой взгляд, "выжимки". А потом добавляю:
- Кое-кто знает, что я раньше в СБ корпорации работала. Так вот... У всех безопасников, любого уровня, мозги в плане шифрования в одну сторону работают. Нет, шифры разные, но это как... Манера письма, что ли... Даже не письма - мышления. Объяснить сложно, но... В общем, от этого ноута какой-то спецслужбой разит во все стороны. И все остальное... Кажется, наш противник, кем бы он ни был, профессионал, а не любитель. Ну, мне так кажется. И...
Я не успеваю закончить мысль. Элайд, странно хмыкнув, протягивает мне листок из блокнота с несколькими кривыми карандашными строчкками:
- Уже два часа на повторе крутится..
Несколько раз перечитываю коротенький текст, пока до меня доходит, что именно в нем сказано. И мысли невольно возвращаются к словам из переговоров:"жди, скоро найду кандидатов". Я не параноик, но не о нас ли речь? Вслепую использовать группу, которая не очень хорошо ориентируется в ситуации, для какой-то провокации - почему бы и нет?..
Пролистываю экран ноута. тыкаю пальцем в эти самые строчки. И уже вслух говорю:
- Я не параноик, но у меня совсем нет уверенности, что речь тут не идет о компании лохов, которых можно использовать вслепую для какой-то провокации. Кто убедит меня, что я не права?
Отредактировано Рея Тайгер Таш (01.07.18 13:33:09)