Леон с лукавым прищуром окинул взглядом девушку. Ее можно было бы назвать миниатюрной и такие, как правило привлекали внимание своим неповторимым очарованием. Она была общительной и достаточно уверенной в себе, имела не плохое чувство юмора. Все это, архонт успел понять за первые пару минут общения.
- Исследования? Такое чувство, будто меня будут рассматривать под габаритным микроскопом, словно бактерию, - мужчина рассмеялся - Между кроликом и бактерией, предпочту быть ушастым, но милым.
Не плохое начало знакомство. В любом случае, это куда лучше, чем то, что себе представлял Леон. Он не слишком жаловал ученых, которые для достижения своей цели могут не мало бед натворить, а потом все списать на ошибку. По мнению архонта, ученые были слишком чопорны и бессердечны. Однако, эта девушка кардинально отличалась, что было весьма приятно. Возможно он сможет не так уж и плохо провести время.
- Я льстец? Как можно, сударыня? - Леон напустил на себя вид глубоко оскорбленного - Я могу быть тем еще мерзавцем, но не до такой степени, чтобы льстить девушке. Я сказал истинную правду, - мужчина улыбнулся и проследовал за Вивьен к столику - Ох, вот как. В таком случае смело отдаю себя в ваши нежные и умелые руки.
Целитель значит, впрочем Леон удивился бы скорее тому, если бы Вивьен оказалась архонтом-разрушителем, как он. Не такой у нее склад фигуры и движений, как и внешности в целом. Но это было знакомо, его мать тоже была целителем.
Опустившись на стул, мужчина попросил девушку принести ему чая со льдом и лимоном. В идеале было бы не плохо и позавтракать, но это можно и после сделать. А вот вопросы о семье заставили архонта сдвинуть брови и помрачнеть, но лишь на мгновение. Не было желания говорить об этом, но раз уж он пришел, выбора особо не было.
- Не знаю что именно вас интересует, но моя семья не та тема, которую мне бы хотелось обсуждать, - Леон откинулся на спинку стула - могу сказать то, что мои предки чистокровные архонты и берут свое начало от первых архонтов. Им удалось уцелеть во время террора против нашей расы. Однако мой отец полюбил архонтку не из знатного рода, за что его вытурили из клана и он и я в последствии оказались отвергнутыми. Не смотря на то, что я являюсь единственным потомком семьи и клана Ивенд, на данный момент наш род возглавляет госпожа Араника. На счет семьи моей матери ничего сказать не могу, но она тоже чистокровная архонтка, - Леон скрестил руки на груди - Ни у меня, ни у моих родителей болезней не было, а братьев или сестер у меня к сожалению нет.
Архонт подался вперед к столу и взял чашку с чаем, сделав не большой глоток, он отставил ее в сторону обратившись весь во внимание. Рассказ был коротким. Однако, кто бы мог подумать, что этой девчушке столько лет. Если даже убрать два миллиона, она все равно будет старше Леона, пусть и не на много. Но, в мире и не такое возможно.
- Надо же, я бы не дал вам больше миллиона, - заметив, что Вивьен загрустила, архонт решил пошутить. Не дело это, чтобы красивая девушка поддавалась грусти и печали. Помолчав немного, он поднялся и прошелся по лужайке перед террасой - Хмм, что я могу сказать, мне понятно ваше стремление обрести бессмертие. Однако, что касается справедливости у меня свое мнение на сей счет. Положем вы бы стали бессмертной и навсегда остались юной, как сейчас. Шли бы годы, сотни лет, те кто не обладает этим даром умирали бы, мир менялся бы у вас на глазах. сегодняшние цветы, что радовали вас изо дня в день перестали бы цвести, а ваши близкие и знакомые со временем тоже покинули бы этот мир. Разумеется, вы могли бы заводить связи только с теми, кто тоже обладает бессмертием, но ценность таких связей падает, - Леон обернулся и вернулся к столу - Если бы на одной чаше весов было бы смерть, а на другой вечное одиночество, чтобы вы выбрали? Лично я, предпочел бы жить, как живу сейчас, чем со временем от невозможности обрести то, что я желаю сойти сума. Поверьте, одиночество куда страшнее старости. Я понимаю, весьма не приятно подвергнутся старению и увядать, с тоской вспоминая свою юность, но от этого жизнь, молодость, она становится ценной, настолько, что каждый день становится не мукой, а радостью, - архонт опустился на стул - Вы говорите, что Демиург не справедливо обделил нас бессмертием. А как по мне, так он даровал нам смертную жизнь, чтобы избавить от страданий. Архонты были созданы в помощь деосам и можно сказать, что по силам мы практически равны. Однако, наша раса более импульсивна и вспыльчива, если уж деосы резали друг друга, то представьте, чтобы было бы между архонтами. Безумство это наш грех. Поверьте, как архонт-разрушитель, я знаю что говорю. Мне понадобилось много времени и тяжких трудов, чтобы держать свое безумство в узде, однако даже так, порой в моменты битвы я не могу себя контролировать и начинаю крушить все подряд. Я не против помочь вам в исследовании и надеюсь мой генотип не разочарует вас, но бессмертие, это не то, что я бы хотел получить. Можете считать меня трусом, но я слишком боюсь остаться в полном одиночестве. Впрочем, пока у меня есть моя госпожа, такое мне не грозит.