Титанида задумчиво прикусила губу и взгляд ее стал несколько более задумчивым чем обычно. Она подумала о том, что демиург наверняка изначально хотел создать этот мир несовершенным. потому, что в совершенстве нет ничего настолько привлекательного. Всем нужна цель, и не столь важны ее причины, сколь желание достигнуть.
-Я думаю, что само по себе, желание обрести силу... в этом… в этом нет ничего плохого. Но иногда, то чем руководствуются люди, пугает меня. В этом поиске можно обрести себя, а можно и потерять. Когда-то давно, когда я покинула Биоторус, я тоже желала найти силу. Силу, что поможет мне достичь моей цели. Но..- она улыбнулась вспоминая черты лица деоса и то ощущение защищенности от всего мира... ощущение всего мира сконцентрированного в одном создании, что испытывала рядом с ней и улыбка на лице девушки стала особенно теплой.- После я нашла нечто более важное чем все мои цели. Более важное чем моя жизнь.
Сама идея поездки на Экстрейм была крайне привлекательна, особенно учитывая то, что сейчас говорил юноша. Генетическая магия... этого аспекта она не касалась. Для Вивьен Нокс генетика и магия всегда шли немного отдаленно друг от друга. А что если? Что если она зря игнорировала такую возможность, изначально решив, что для архонта, все что имеет магическую основу, непригодно и запретно в плане продления жизни. Но как же тогда редактирование жизненного цикла, благодаря которому она сейчас не выглядит как женщина после бальзаковского возраста и не чувствует себя ей. А ведь судя по возрасту проведенному уже вне стазиса, должна была бы. Да и сам по себе стазис, сохранявший ее тело в течении двух миллионов лет...
- Да...Это было бы весьма интересно. Но вы думаете у меня будет возможность попасть в эти исследовательские центры? Придется довольно долго потрудиться, только чтобы добиться прохода туда. Да и я сомневаюсь, что местные гении дадут мне сунуть нос в свои записи. Я бы на их месте не дала.- она звонко рассмеялась и тут же охнула и вцепилась в ткань рубашки паренька.
Летать Виви боялась. Но страх этот всегда шел рука об руку с восхищением, какое можно было испытать только смотря на то, как отрываются твои ноги высоко от земли. Провела взглядом по широко распахнутым крыльям, отталкивающим от себя воздух с такой силой, что легко поднимал двоих. Да, определённо было страшно, так, что взгляда от открывающегося вида не оторвать.
- У архонтов есть что-то вроде врожденной предрасположенности. И Если ты сонатор, то боевую магию ты выучишь, но никогда не достигнешь в ней того, что открылось бы перед тобой выбери целительство и наоборот... Но, вы не пробовали изучить традиционную медицину? Это тоже... - она прервалась ойкнув, когда ей показалось что чуть не соскользнула вниз и сильнее вцепилась в рукав чужой рубашки.- это тоже весьма полезные знания.
Виви на какое-то время замолчала, слушая Нирона, а потом снова заулыбалась. Ей не в первой задавали такой вопрос. Сложно было упомнить сколько раз она слышала его.
Цели...Мой деос. Мой Орден... вот моя цель. Это сложно объяснить. Но... Есть то что могу делать только я. То кем могу быть только я. Потому я должна жить, до тех пор, пока смогу быть подле него.- Она задумалась о тропе созидания. О самом обширном отделении Ордена, лидером которого ее поставил Астериум. Пока он жив я никогда не останусь одна и без дела. Я не заставляю вас понять меня. Я и сама не всегда себя понимаю... Что более важно сейчас, мне кажется у нас есть проблема. Мне необходимо свериться с картой, но если я сейчас расцеплю руки и полезу на ней, то боюсь что умру от страха. Не мог бы ты достать ее из моей сумки?- Она посмотрела вниз, туда где под нависшим над землей туманом, проступала буровато-зеленная топь. Даже этот туман, над ней, своими разрывами, напоминал зев какого-то монстра. Неприятное чувство разливалась по телу, заставляя волосы на голове вставать дыбом, а кожу рук покрываться крупными мурашками. " Возможно, затея отправиться в это место действительно была не так уж и хороша. Еще и мальчишку в это втянуло. Ох, не дай демиург что-то с ним случиться."