Всем привет и хорошего настроения! У нас очень много новостей за последний месяц. Мы, наконец, привели в порядок систему прокачки, а также ввели небольшие поправки в магазин. Были внесены изменения в раздел ролей (вакансий) проекта. Энтрос готовится к смене дизайна, будем рады финансовой помощи. И у нас теперь открыт приём попаданцев, а это значит только одно – ещё больший простор для фантазии! Читайте раздел «объявления».
Всем привет и вдохновения для личных и квестовых эпизодов! За прошедший месяц мы провели масштабную работу по оптимизации матчасти, были внесены значительные изменения в правила начисления кристаллов, открыта для игры ранее недоступная планета и многое другое. Следите за свежими новостями нашего проекта в соответствующем разделе – «Объявления».
Все игроки проекта могут как организовать собственный квест, так и вступить в любой квест, открытый для вступления новых участников, также имеется возможность вызвать мастера игры или прийти GM по заявке.
          




Что ж, на самом деле, всё оборачивалось не то чтобы плохо. Это был далеко не оптимальный вариант развития событий, но близкий к тому; оптимальным было бы, если бы её персону никто бы не запихнул в эту всю нескончаемую круговерть, ох уж эти волшебные кристаллы и чего из них получилось! Впрочем, сама виновата: знала же, что именно планета архонтов — далеко не лучшее место для буланимов...
Тилира долго искала ответ на вопрос, что ее могло привлечь в Элиасе. За жизнь она встречала множество людей на своем пути, добрых и злых, поэтов и воинов. У каждого из них свой путь, но в драконе было что-то неуловимое, флер идущей за ним по пятам смерти, что раз за разом не могла дотянуть костлявых пальцев до бьющегося под металлической «коркой» сердца. Если посмотреть глубже, что увидит Лиритиалирэна?...
На вполне себе закономерное замечание девчонка несколько смутилась. В ней боролась тактика общения с котами и осознание, что этот пушистик разумен, сильнее и старше. И преобладало желание потискать. Серьезно, однажды Трессу просто сожрет гепард, от которого дифа тупо не станет убегать. Так что да, вопрос был, так сказать, просрочен, но все же лучше поздно, чем никогда...


      
      

Сколько миновало дней с коронации? Вопрос тлеющим пеплом погас в потоке сознания, так и не найдя внятного ответа. Время застыло здесь, под равномерный звон цепей и потрескивание колдовских факелов, точно Дом Скорби умер вместе с его защитниками...

Да, безусловно, иногда и впрямь возникает такое впечатление, что ты оказываешься ну совсем не в том месте и не в том времени. И дело даже не только в том, что для неё все подобные разговоры были не то чтобы очень понятны, разумны и логичны – она не соображала в этом...

Новый день Владыки как всегда начался с облета территории. Первые лучи звезды едва зажгли огни багряного рассвета. Рубиновый дракон уже сделал круг над гаванью отстроенного предками города и приземлился на специальную площадку принимая человеческий...







Once Upon a Time: MagicideВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
Книга АваросаВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоHabent sua fata libelliCode Geass
АрканумDISАйлейСайрон: Осколки всевластияАвторский мир классического фэнтези
Dragon Age: Dragon Age: A Wonderful WorldFables of Ainhoa
Game of Thrones. Win or DieDark Tale



LYL Мийрон
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Но мы же не знали. А что вы вообще знали?


Но мы же не знали. А что вы вообще знали?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эпизод на вечную дилемму между учёными и их телохранителями.

Дата
2999, полдень, ближе к вечеру

Место
Доминион Биорторус

Участники
Джен, Лео

Система боя договорная, мастер не требуется

Описание
Во песочном просторе зверюшка гуляла, во песках просторных в чужой прицел попала.
Юный Ферлос, движимый научным интересом и увлечением опасными тварями, выбрался на Биорторус по заданию узнать о местных существах, пригодных для изучения, но с своевольничал и выбрался слишком близко к опасной зоне в пустыне Куарс.
Джен же выслеживал свою добычу, по воле случая, оказавшейся объектом наблюдения Лео.
Итог простой, зверю, являющимся трансдентом, надоело излишнее внимание и он нападает на учёного...
Именно так. Лео наблюдал за трансдентом, тот заметил его и произошла встреча взглядов, буря матерных эмоций. Тут, на удачу, выслеживал этого трансдента Джен. И вот спаситель на трансденте верхом, словно принц на белом коне, только конь готов полакомиться наездником и горе-учёным.

Отредактировано Лео (08.12.17 13:49:28)

0

2

Визуализация трансдента-скорпелуса

https://thumbs.dreamstime.com/z/scolopendra-amazonian-giant-centipede-12739386.jpg

Светило нещадно палило, обжигая обнажённые участки тела, пересушенный лёгкий подветренный порыв облегчал страдания, хотя и легче от этого не становилось из-за высокой температуры.
Я, наверное, впервые так долго за кем-то наблюдал, восхищаясь грацией и волнением от опасной близости с хищником, что поодаль по глубинке бархана, перебирая многочисленными суставчатыми лапами, двигалось существо, явно из рода насекомых-трансдентов, но на жука не похожий. Длинное тело, покрытое заходящими друг на друга хитиновыми пластинами, словно броня, надёжно скрывали мягкие внутренности. Странно и кровожадно бы звучало такое описание, не так ли?
Сложив ладони на подобие козырька, я внимательно вглядывался, запечатлевая в памяти этот изумительный и восхитительный образ. Этого хищника пришлось выслеживать двое суток, прежде чем удалось не только отыскать, но и устроиться так, чтобы он не замечал моего присутствия. Всё же, его размеры превосходили мои. Длиной около десяти метров и в высоту два с половиной, а его полуметровые жвалы свободно бы превратили научную тушку во вкусный перекус.
Однако, ничто не может быть долгим и идеальным, ветер сменил направление, выдав трансденту своего наблюдателя...  Я почувствовал, как медленно, с каким-то предвкушением, сколопендра повернула свою голову в мою сторону, её усы активно задвигались, улавливая запах жертвы. С замиранием сердца, стал отступать назад, а вот членистоногое наоборот резво зашевелило всеми лапами, начав взбираться по осыпающемуся бархану. Песок мягко проминался под его весом, но, не успевая сбросить с себя. Вот здесь пришлось срочно ретироваться. Так то можно использовать крылья, взять и банально улететь, однако, проблема заключалась в том, что палящее солнце с чёрным цветом дружит исключительно близко, быстро позволяя накалить их.
Белая одежда спасала, не позволяя перегреваться.

Отредактировано Лео (09.12.17 07:46:54)

+1

3

В детских сказках супергерой (по совместительству, как правило, супер удачливый супер дурак) летит на своем легендарном коне (виверне, драконе, грифоне, метле, космическом корабле – нужное подчеркнуть) и с налета (идиот, что еще сказать?) сражает чудовище наповал. (Угу. А потом пару месяцев приходит в себя, восстанавливая кости, потому что на его умственные способности врачи давно махнули рукой). В жизни такой супергерой стал бы неудачником года, и выход его был бы блестящим, но, как говорится, единственным бенефисом. Дураки в жизни попадаются двух видов: везучие и невезучие. Количество везунчиков поддается определению, а вот с невезучими сложнее, кому охота трупы считать?

Джи частенько строил философические конструкции на тему супергероев и суперзлодеев, пока добирался до места предполагаемого задания, а так как задания он в основном организовывал себе сам, то времени на пустословие почти не оставалось, потому он и бубнил себе под нос, выслеживая объект очередного щедрого вознаграждения и соображая, куда бы загнать тварь, чтоб наверняка. Все-таки, не эволюционировавшие трансденты не просто монстры безхозные, как ни крути. Нет, монстры, конечно, но в них столько полезного и дорогостоящего, что они буквально на вес принятого в конкретном мире денежного эквивалента, уже не говоря о том, что просто за здорово живешь тварь не взять.
Крупное членистоногое и совершенно пока что неразумное – вот чего искал даденгер в пустыне, запеленутый в балахон на манер местных жителей. Маскировка, опять же, кому интересен издыхающий от солнца путник? А что у него там такое беленькое чернеется? Винтовка? Да таких тут полно, стоит копнуть песок поглубже. Ага.
Навигатор пискнул, выводя Джена из состояния ядовитого юмора. Дело прежде всего.
Глянув на приборчик отслеживания трансдентов, обнаружил буквально в пределах километра быстро передвигающееся зеленоватое пятно.
- Прекрасно. – Прибор пискнул еще разок, а потом перешел на регулярное слабое потрескивание, словно ловил статическое электричество. Джи не нужно было смотреть на него, чтобы понять: трансдент перестал лениться и приготовился к нападению, Такие длиннотелые многоногие малышки двигались молниеносно, когда охотились, и в момент прыжка на жертву ни о чем больше не думали и ни на что постороннее не  реагировали, так что прыжок твари и был самым лучшим моментом для выстрела. Жертва могла и не успеть выжить, но кому это интересно? Цепочка остается прежней: парализующий выстрел – телепорт – бокс №13,  лаборатория – денежки- сеанс окончен. «Главное не вырубиться в критический момент, если вдруг многоножка начнет плеваться ядом. Картина маслом по бутерброду: я, парализованный ее ядом,  и она, парализованная дротиком,  отбросив копыта жаримся под жаркими лучами на песочке. Как раз к закату местные охотники обнаружат накрытый к ужину стол».

Телепорт перенес даденгера на соседний бархан, в пределы видимости предмета охоты. Стоило окинуть сверху ложбинку между песчаными наносами, как первоначальный план полетел псу под хвост: трансдент точно охотился, только он охотился на кого-то антропоморфного, магически одаренного и  явно не понимающего всей степени угрожающей ему опасности.
- Боги, как крылья носят высоколобых?! Они проклятье любого дела! – Что делать? После дрессировки ТИО ученого Джи чуял сразу, и дело было не в спасении жизни заблудшего постороннего, а в порче дорогого имущества, то есть, трансдента. Оружия при себе у незнакомца  не наблюдалось, но он мог долбануть сколопендру магией с перепугу (и его можно понять!), и перепортить весь запас зерен. Что делать?
Джи вспомнил старую присказку, уже приземляясь на загривок твари и от всей души врезав ей в  глаз своей тяжелой  винтовкой:

- Свят Георгий во бое
На лихом сидит коне
Держит в руце копие
Тычет змея в жопие

Трансдент замер на минутку, а потом принялся извиваться, скрипеть жвалами, стараясь достать приставучее существо со своей спины. Джи мотало, он успел заорать:
- Эй ты, придурок недоделанный, вали отсюда нахер! Быстро!

Отредактировано Джен (10.12.17 22:29:09)

+1

4

Пустыня, погибель любого не приспособленного существа. Толком ни ветра, ни воды, сплошная суш и раскалённый воздух, что способен создавать дразнящие миражи для измождённого мозга. И после нескольких часов преследования, а, после, безотрывного наблюдения, я ощущал некоторую долю усталости.
Даже ругнуться на успел, когда эта тварь, заметив меня, припустила на все свои многочисленные лапы, причём с такой завидной спокостью, что стала понятна вся тщетность попытки убежать на своих двоих. Этот хищник не из тех, кто упускает свою добычу из-за медлительности, а гибкое тело могло извернуться под таким углом, что останется лишь уворачиваться, в надежде проскочить мимо острых, полных сочащегося яда, жвал. Вздёрнув руки вверх, выставил их перед собой, ладонями в сторону противника, чтобы выставить щит...
Тут произошло то, чего никто не мог предугадать. Нежданно, негаданно трансдента оседлали, словно кобылу неразумную взбунтовавшуюся. Ситуация была настолько нелепой, что я растерялся, разрываясь между тем, чтобы рассмеяться, что будет весьма чревато, и чтобы помочь незнакомцу. Правда только тот открытым текстом дал понять, что помощь ему ни к чему.
Ну уж нет, так не пойдёт. Я и сам мог справиться с трансдентом, но какого ляда этот гаврик здесь позабыл?
Тварь, если сперва и растерялась, то теперь принялась яростно извиваться с омерзительным скрипом и треском хитиновой брони о саму себя, вызывая едва ли не зубовный скрежет и поднятие всего имеющегося волосяного покрова на теле.
- Как же меня достали все эти умники! - Прорычал гневную фразу, осознавая, что тупые предметы против хитина, особенно такого размера, ничто, если только не имеется в запасе парочка гравитационных заклинаний или же гигантского молота. В таком случае, придётся действовать, как и планировалось ранее, когда я отправлялся на охоту за этим трансдентом.
Резво ухватив рукоять шпаги, выхватил её, а дальше дело техники и смекалки... С руки на лезвие потекла, обволакивая металл, чернильная энергия, удлиняя его и делая гибким, словно кнут. Им то умею управляться вполне прилично.
Направляясь навстречу этой твари с седоком, взмахнул роздразденом, на котором проступили шипы. Благодаря энергии, кнут достиг длины пяти метров, что от резкого вздёргивания хлестнул, обвив, на данный момент, заднюю часть скорпелуса, так как тот, в попытке сбросить наездника, повернулся ко мне именно филейной частью, в прочем, не менее опасной из-за пары торчащих шипов.
Стоило только кнуту обвиться, как призванная магия льда распространилась в месте соприкосновения с хитином, покрывая его быстро нарастающей коркой льда, под которой взыграло электричество.
- Прикончи её! Между стыков бей! - Крикнул незнакомцу, хотя почему-то надежда, что тот мне поможет, мягко говоря, хромала.

+1

5

Он издевается?! Черноволосый не послушал доброго совета, принимаясь помогать! Он еще и советы раздавал! Джен зло дернул ртом, ему сейчас было не до смеха, увещеваний или иной ерунды, требовалось собраться и сделать то, ради чего он потратил столько сил и времени, ведь приход сюда только верхушка айсберга, так сказать, ягодка на утреннем пирожном. Он приложил массу сил и денег, чтобы вычленить из информационного потока, пестрящего всевозможными происшествиями, именно этот случай, своего трансдента а не серийного маньяка или не залетную компанию каких-нибудь дроу, выбирал время, даже поговорил с местными, аккуратно прочесывая населенные пункты, словно сквозь сито просеивая информацию. Слишком много сил потрачено, чтобы все бросить и приняться играть в родео по прихоти незнакомого экспериментатора, которому приспичило нацелиться на его, Джена, добычу.
Трансдент, только что приголубленный какой-то магией (Джи не видел, какой именно, он был немного занят), взыграл ретивого, поднял верхнюю часть туловища вверх, волнообразно изогнулся и начал заваливаться  на бок, пытаясь скинуть с себя помеху, с расчетом впоследствии раздавить ее, а потом разобраться с первым блюдом, так больно напомнившим о себе.
- Отвали! – Парень рявкнул, обращаясь к нежданному помощнику в надежде перекрыть визг своей добычи (спорное утверждение, согласен), скрежет, хруст песка и хитина. Времени не оставалось, потому даденгер взлетел,  оставляя тварь гарцевать самостоятельно, но  стараясь держаться  в «слепом пятне», избегая жвал и ядовитых желез. Подобный поворот событий не предусматривался планом, но когда это хорошо разработанные планы срабатывали,  как было задумано? Быстро реагировать на перестановки – вот чего требовали в ТИО от «сотрудников», и уж этому научили на достойном уровне. Хотя.. Никто особо не старался, некоторые не выживали, от удивления видимо.  Как бы там ни было, сейчас Джен не думал ни о чем, кроме нападающего очень быстрого монстра, ведомого инстинктом хищника и слишком большого, чтобы рассматривать несколько раз укусившую его мелочь серьезным противником.
«Зерна должны остаться в неприкосновенности, некромагию применять нельзя! Что тогда? Дротик, метательный нож, все, что может проникнуть в кровеносную систему,  что угодно, с такого близкого расстояния хоть в пасть закинуть можно.! Сообразил?!  Тогда давай-давай-давай!»
Верхняя пара конечностей прошла в какой-то паре сантиметров, Джен метнулся назад, в «слепое пятно» за глазами, на середине головы.  В потоках песчаного ветра руки порой пропадали из поля видимости, скорпеус перемешал воздух пустыни с песком, летать становилось все трудней, в перепонки больно били песчинки, и в какой-то момент красные крылья андульгаунда  вспыхнули кровавыми печатями  защиты, образуя вокруг уязвимых перепонок силовое поле. Джен рванулся вниз к твари, уже нащупав дротик с усыпляющим зельем. Попав в поток ветра, ударился о хитиновую броню, зацепился за край сочленения рукой, а второй со всей силы воткнул дротик в мягкое между  непробиваемых  хитиновых пластин.
Подобрался, оттолкнулся и взлетел, уходя из опасной зоны вверх, в чистое яростное небо Биорторуса.
- Уходи! Уходи оттуда! – Даденгер махал темноволосому сверху,  зависнув над песчаной кашей, в которой оставил бесноваться трансдента и показывая, что дело сделано, не надо больше сражаться, и вообще его там быть сейчас не должно.

0

6

А с хрена ли мне надо слушаться всяких залётных не спасателей?! Тем более, лишь скорее мешающихся под ногами, нежели помогающих.
Эти бешеные скачки напоминали дикое родео, вот только хитин трещал громко и пыли поднималось немерено, понижая видимость. С другой стороны давая уникальный шанс заиметь живого трансдента себе в экземпляры. Главное, чтобы делёжка не началась, не успев убить жучину.
Когда песочный мини буран вошёл в полную силу, материализовал свои крылья, скрывшие от макушки до пят, а надёжный крепкий перьевой покров защищал от песчинок.
Где-то фоном заорал незнакомец, только фигушки ему, а не кукиш с мясом.
В воздев руки к небу, несмотря на крылья, принялся вслух проговаривать моления, не восполняя, а концентрируя магию вокруг себя и в радиусе неистово бьющейся твари. Жаркий, обжигающий воздух быстро стал остывать, а взлетающий песок застывать не успев разбросать мельчайшие частицы по сторонам. Всё больше застывало по сторонам песка, образуя своеобразный огромный кокон, покрывающийся льдом, а внутри него, для основы, заимствован песок. Я не владел магией земли, но зато владел водой и холодом. Трансдент продолжал бесноваться, но уже не так яростно, стеснённый уменьшающимся пространством.
В итоге, белоснежный, с грязными песочными разводами, кокон скрыл в себе полностью обездвиженного трансдента. Такое количество магии, что приходилось использовать и соединять, изнуряло. Из-за чего, не рассчитав или из-за ещё чего, последний всплеск, вместо того, чтобы превратить трансдента в прозрачный ледяной шар с изображением, пошёл трещинами.
С раскрытыми крыльями, я стоял и смотрел, как моё творение, что можно было доставить в лабораторию, трескалось и разрушалось прямо на глазах. Но самое кошмарное вышло то, что разрушался и сам трансдент.
Минутой спустя, перед двумя даденгерами предстала развалившаяся объёмная мозаика из разломавшегося ледяного трансдента и того, что осталось от шара...
- Твою мать... - Тихо выдохнул, медленно оседая на песок.

+1


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Но мы же не знали. А что вы вообще знали?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно