Ведь говорил же дебилам, что надо вместе идти! Нет, мля, "да там все чисто, в натуре, че париться?" Вот и "не запарились"...
Собственно, что надо было сделать-то? Тут завод какой-то старый был, ну и Грусть послал проверить территорию, ну и занять, если получится. Нас полтора десятка было, хватит с лихвой. А еще с нами был Арус, ну, он из этих, из мозголомов, и Палка. Ну. тут по кликухе понятно, что он в техномагии сечет, так что все должно было без проблем пройти. Правда, не знаю я, как нам территорию занять, Грусть, он вообще, как иногда брякнет, так хоть стой, хоть падай, ну, мы прикинули и решили: сначала все проверим, а там видно будет.
И, в общем, сначала все круто было. Разбежались по трое, прошлись по территории, а она огроменная, мля, тут не десять рыл надо, а раза в три больше. Но, по счастью, много мест - просто пустые помещения, цеха, что ли, или склады какие. Там даже особ не спрячешься, так что их быстро оглядели. А вот здоровенный корпус, административное здание, тут по этажам проверять надо, тем более, что Арус что-то напрягся и начала бормотать, что ему тут что-то не нравится. Корн предложил по тройкам разделиться, чтобы быстрее здание проверить, псионик наш забухтел, и я ему верил, но ребята уперлись, мол, все чисто, не видно, чтобы кто тут был, я и повелся, как последнее чмо.
И ясно стало, что ошибся, только когда пальба наверху началась.
- Че у вас там за х***я?! - орет Барс, и собирается кидаться наверх, я его еле-еле за шкирку схватить успеваю.
- А ну стоять, мля! - а сам секу поляну. Так, пятеро со мной, еще две тройки по дому шарятся, и как бы на выстрелы не кинулись. Тут что плохо - что они могут на шум кинуться. А, может, и неплохо, тут ведь какой расклад? Сколько там народу наверху... - Так, все назад, по коридору! - не хватало мне, чтобы кто особо умный гранату в пролет кинул. Арус, включай свои мозги, проверить, что там! Наверх не лезем, ждем!
Что же, поглядим, что у нас там...
Общий расклад следующий: герои сейчас находятся на четвертом этаже в небольшом рекреационном зале, из которого ведут два коридора, которые пронизывают этаж насквозь. В одной из стен зала - лифты, которые сейчас не работают, по центру - ведущая вниз лестница, центральная в этом здании. В каждом из концов коридора. теоретически, тоже есть пожарные выходы, но закрыты ли они? Как-то так получилось, что ни одна группа этого проверить не успела.
Снизу кто-то поинтересовался, что твориться, потом донеслись какие-то невнятные голоса - и наступила тишина. Похоже, те, внизу, засели и ждут развития событий. Пока больше ничего не слышно, но если наши герои напрягут слух (на 1-10 у Янг Бае и на 1-35 на стогранном кубике у Рил), то могут услышать какой-то слабый шум откуда-то справа, из коридора.
А пока больше ничего не происходит...