- Толпу не стоит, я потом оттирать краску задолбаюсь. - Короткий смешок, когда в голове возникает этакий оранжево-синий "камуфляж". - три штуки в кассете, перезарядка где-то восемь секунд. Ну и от дыма слепнет немного, тут не радар, а оптическая система, чтобы габариты и вес уменьшить.
Так, с началом все понятно, комбез "климат-контроля", похожий на гидрокостюм, потом каркас с "мышцами", поверх уже пластины. Ну, поехали. Уползаю переодеваться за машину, пока парень прыгает наперевес с имитатором гранатомета и в процессе возникает вопрос "куда девать пояс с кобурой". Эластичный ремень с гнездами для пистолета и одного магазина под джинсами носится действительно удобно, в кои-то веки реклама не набрехала, но вот сейчас его решительно некуда деть. Ладно, до поры до времени на шею повешу. Вместе с охапкой одежды хлопаю на сиденье внутри такси, благо простой у оного сравнительно дешев, и принимаюсь за скелетный каркас. По мере закрепления оного двигаться становится сложнее, но когда щелкает штекер питания от батарей в корпусном сегменте и я вставляю "тюльпан" контактного шнура в гнездо под ключицей вес исчезает - субъективно конечно, просто экза начинает копировать движения. Теперь перчатки, чтобы нормально крепить остальные пластины. Единственную задержку вызывает кираса - у КАЗа своя схема крепления, с выбором плеча для левши или правши и мне хочется отправить изготовителю пару стопок бумаги, поскольку ничем кроме ее нехватки такие маленькие иллюстрации не объяснить. Но в итоге "полукапля", на тупом конце которой расположена пусковая, свое место за левым плечем занимает. И надо будет над камуфляжем еще подумать. Все таки, заводские пластины светло-серого, как у грунтовки, цвета.
- Ну как? - Интересуюсь, подкидывая в руках шлем. - Но вообще, я бы советовала смотрет ьв сторону "тяжелых" штурмовых. Стоят как ни странно меньше, броня, хоть при равной толщине и хуже, но толще. "Спата" не сильно здоровенная, в чем ее плюс.
Хотя насчет размеров - это как посмотреть, сантиметров семь роста мне точно из-за сапог накидывает. Да и весит почти центнер.
Лучше последовательные цели, с постепенным повышением скорости. У него пятнадцатиметровый радиус первичного реагирования, потом комп считает, окажется ли объект в пятиметровой зоне, и уже тогда, на десятиметровой дистанции он срабатывает. С ручных начнем?
Знаешь, я в целях обретения опыта побегал бы от экзы, мало ли...
Натянув шлем, пожимаю плечами:
- Попробовать можно, только смысл? Единственная разница в этой штуке и без нее - инерция. Подвижность не особо падает, надо - хоть колесо делай, хоть гуськом ходи. Не сильно удобно, но можно.
Запуск обнаружения постороннего оборудования, выгрузить дрова в бортовой компьютер экзы, установить. Подтвердить и принять лицензионное соглашение. "Устройство обнаружено", во спасибо... Да, подключить.
- В общем, почти готова. - Выщелкиваю из пистолета магазин, и вытаскиваю еще один патрон, досланный заранее. "Четверка" и так не сильно большая, а в перчатке так и вовсе похожа на игрушку. Перехватываю левой рукой, чтобы держать с вынесенным вперед левым плечем, киваю, прицелившись в какой-то холмик метрах в трех сбоку от Элайда. - Готова.
Броски на КАЗ:
если уровень угрозы противника ниже - 1-25 успех,
если равен то 1-50
если выше 1-75
Отредактировано Рил'ян (06.10.17 01:09:41)