- А ты, как и прежде, в моих выдавленных воззрений в грехе ищешь оправдания перед собой, признай… перед собой… Но не обольщайся, это так по-детски, Дио! – громкий и будоражащий что-то внутри смех, казалось, покровитель хаоса вторил этой бесшабашности и окунался с головой в ощущение складывающегося безумия, теряя здравый рассудок и почву под ногами! Кисти рук Дионаса вдруг стали проваливаться в камень, тот точно в пластилин превратился, став мягким, податливым и тягучим, и вскоре каменная тюрьма, усиленная энергией древнего, сковала в тисках конечности высоко над головой, а сам Энтропиус отстранился, окидывая жадным и доведенным до исступления взглядом красных светящихся глаз, жертву.
Смех наконец прекратился, и древний с нескрываем курьезным пренебрежением отчеканил, - мне не нужны личности, дорогуша, а вот игрушки… игрушки всегда были нужны, ты заблуждаешься, и всегда заблуждался… я во все времена нуждался в эмоциях, силе… душах… а твоя знаешь, сияет шибко ярко, чтобы пройти мимо, а никто не нужен только дуракам! Они самодостаточны в своей глупости! Изнасилование? – картинно изогнул бровь, а ухмылка змеей расползлась по губам, - Как ты угадал! Конечно! Какая жалость, только бутылка разбилась, но ничего, как тебе вон тот свисающий сталактит, - с этими словами пальцы сомкнулись на скулах и голова бога похоти была повернута в сторону длинной острой сосульки, свисающей прямо с верхних сводов пещеры.
- …однако вряд ли подобное тебя удивит, оно ведь часть твоего быта, - далее вновь смех, уже глумливый, - ты правда считаешь, что я – бог, олицетворяющий анархию и хаос участвую в заговорах, интригах переговорах, Дио - Дио, ты все больше и больше меня разочаровываешь… - картинно развел руками, - лишь неистовство и «Барбаросса» в один ход, с той лишь разницей, что у меня он окончится триумфом! - впрочем, каждому было известно, Энтропиус терпеть не мог политику, дворцовые интриги, ярлыки и строгую систему соподчинения и отличался любовью к свободе, которую отчасти тоже олицетворял, но в другой ипостаси чем Дионас, поэтому богам без слов понятно – заявление Дионаса лишь подначивание и, конечно, божественный ему подыграл.
- В том и смысл, брат… - так же ответил деос, опаляя наливистым и разбухшим красным гранатом ярости губы Дионаса, но не касаясь, - соблазнить разрушением нельзя, им можно лишь соблазниться… соблазниться войной и ее поглощающим наслаждением, и оно куда острее… куда восторженнее чем миллион оргазмов в один миг. Это концентрированная нирвана! Но не любой способен до нее дотянуться…
Стихия без подкрепления чистой энергии слишком неопасна для таких как Энтропиус или Дионас, мужчина отстраняется, чтобы замереть в потоке острых разящих клинков с веселым огнем во взгляде глядя на брата, - я сею беспорядок… в частицах мира, а что несешь ты? – воздух вокруг Энтропиуса словно задохнулся от темного фиолета энергий, проистекающих от поверхности тела, и казалось, что теперь смотришь на деоса через искажающее пламя костра, отчего образ растекается, искажается, прерывается… энергия ударила во все стороны, высвобождая деоса из капкана, - Признай, ты просто боишься! Боишься изменений, и оправдываешься сам, стараясь перебросить свои оправдания на других! Ты киснешь в настоящем, но по-иному не можешь, ты в застое, в тухлой воде сгнивающего озера и именно страх всколыхнуть мир, заставляет тебя, брат, отказаться от мысли отправить в Бездну Эридий вот прямо сейчас! Нанести им удар и переломить ход времен, уничтожить и разрушить… - резкий рывок вперед, - Рэд-турбо! – конечно, что-либо говорить не требовалось… Энтропиус присел и прыгнул, ударом руки обрушивая камни на Дионаса, а после обрушиваясь сверху, предварительно сформировав под ногами брата черные магические цепи, сковавшие его ноги до колен. Разрушающая волна сметала все на своем пути, своды пещеры затряслись и не боится ли Дионас, что его колыбель жизни рухнет под напором магии? А может он с легкостью все восстановит?
- Ты всегда будешь избегать бури и убеждать себя в том, что все прекрасно и тебя все утраивает! Но твое море обмелело, слишком устало и ты никому не покажешь, что с ним стало, ибо и сам не зреешь уже в абсолютной потере! - Энтропиус норовил сбить деоса с ног и повалив его на землю, придавить коленом адамово яблоко, а после материализовать Деллириум, но разве Дионас позволит?[mymp3]http://cdndl.zaycev.net/64507/173720/lumen_-_lumen_-_burya_zaycev.net_%28zaycev.net%29.mp3|Буря[/mymp3]