Мой фэдэлес тоже не остался в стороне от битвы и отправил на тот свет парочку бандитов, сделав это любимым своим способом, ударами в голову или шеи. Я одобрительно кивнула, война была у него в крови. характерная черта для истинных архонтов, и данный факт мне нравился, вот с пацифистами мне точно не по пути. Впрочем, Леонел в излишнюю ярость никогда не впадал и четко осознавал, что делает и для чего делает. На него можно было запросто положиться в любой ситуации и знать, что не подведет. Я убрала Ротанту, преобразовав обратно в кулон, и внимательно посмотрела на Леона, он как раз отчитывался за действия свой разведывательной группы и как положено командиру взял всю ответственность на себя, хотя я была уверена в том, что их обнаружили, он точно не был виноват. Кивнув в ответ на поклон архонта я про себя хмыкнула на слова "любое наказание", на фантазию не жаловалась и потому стала перебирать в голове разные варианты этого. Отвлек меня от это интересного дела голос разумного оружия: "Тонантос, ну что ты творишь, за что ты так несчастного, от нас так все фэдэлесы разбегутся. Ну представь ты всерьез, как он это делать будет?" Я тут же возразила Ротанте задорным тоном: "Как делать будет, молча, а хоть и с песнями, какая разница. Давать пару штрафных нарядов тренировки слишком скучно." Мое разумное оружие не сдавалось: "Тона, лучше уж пусть в одиночку казарму драит, чем такое." Мысленно отрицательно качнув головой: "Драить, это уже к унижению ближе, я же не зверь, чтобы так наказывать." В тот же миг скептически: "А то что ты сейчас представляешь, как назвать, взрослый мужчина будет возиться с котиками." Я рассмеялась про себя: "Люблю котиков". "Жуть." - отозвался коротко Ротанта и наконец замолчал. Если говорить на чистоту я и правда симпатизировала представителем кошачьих, не даром же создала когда-то леопардов и снежных барсов, к тому же держала нескольких представителей у себя дома, начиная от магических существ заканчивая обычными кошками. Но пара было отвечать Леону, он как раз уже рассказал про рудник с кристаллами и ожидал моего решения. Окинув цепким оценивающим взглядом мужчину я произнесла ровным деловым тоном:
- Этих мерзавцев мы и так зачистим до конца, к тому же не тебе одному хочется немного повеселиться. А что касается наказания.., - тут в моих глазах заплясали настоящие чертики, - что же, будет справедливо, что ты его понесешь.., - еще одна небольшая пауза в моей речи для пущей эффектности, - как вернемся на Биорторус, поручаю тебе заняться моими котиниксами, погулять, искупать, постричь, если кого надо и вообще привести в соответствующий цветущий вид, - я с трудом удержалась, чтобы не улыбнуться и сохранить серьезное выражение лица, Леонел стригущий и купающий котиков зрелище конечно аховское, но ведь сам сказал любое наказание, так что теперь пусть не жалуется на судьбу и своего деоса. Еще мне было чертовски интересно как он на это отреагирует, такого я ему не поручала в прошлом, но все ведь бывает в первый раз. Главное, чтобы потом не сильно на свою команду ругался и муштровал, из-за которой и пришлось вот в такой оборот попасть. Хотя это навряд ли, ничего лишнего мой фэдэлес себе не позволит, он всерьез переживает за своих людей. Не сводя взгляда с Леона я продолжила свою речь, перейдя уже конкретно к обсуждению текущей ситуации - Значит Змей на руднике, отлично, можно не беспокоиться за гражданских в поселении. Помехи из-за возникшей аномалии конечно будут мешать, но это как сам понимаешь, не смертельно. Направляемся туда не откладывая, а бандитов ту и без нас до конца зачистят. Если что, вмешается Диксрит, она в резерве с двумя боевыми машинами, - в конце добавила уже разворачиваясь, чтобы направиться в тот квадрат, - Пространство я конечно просканирую, но и по следам можно найти, так что с обнаружением проблем не должно возникнуть, а теперь пошли.
Закончив говорить я направилась к выходу из поселения, как и следовало ожидать сканирование барахлило, показывая нечеткую картину, зато следы можно было прочитать без труда. Оставалось только их придерживаться и побыстрей прибыть на место. Я показа рукой на землю в нескольких местах и кивнула Леонелу за мной, он конечно понял, что мы двигаемся как раз к руднику и что я обнаружила, четкий след к нему ведущий. Дело осталось за малым подкрасться незаметно и уничтожить всех кто там есть, главаря желательно взять живьем, так сказать для приватной беседы.