- О! Точно! Прости, золотко, стар уже, сам понимаешь, четыре миллиона лет это тебе не шутки, хочешь - не хочешь, божественный маразм настигнет! – весело отчебучил деос и в ту же секунду из кармана Нирона выторкнулась большая палка копченой колбасы, а в другом кармане добротный ломоть ржаного хлеба. На голове дриммэйра появился… эм… хрен! Приправа из хрена в баночке, надпись на этикетке гласила «лучшие биорторусовские традиции».
- Винс! Не расслабляться! Жевать шоколад, снимает стресс, помогает выработке серотонина! Учись, пока я жив, а то, вероятно, недолго мне осталось! – шутки шутками и в эделира махом кинули еще парой шоколадных батончиков.
Ферониас уже по свойски, что не могло не радовать, отвоёвывал право носить любимое имя, на что деос, махнув божественной рукой, хохотнул, - тебе всякое имя из данного перечня ох как лицу, братец, не прибедняйся! – с этими словами Деос вдруг покровительственно потрепал Ферониаса по волосам… ох нет… не по волосам, а, скорее, по тканевой накидки и, наконец, увидел последних действующих лиц. Мгновенно с лица сошла глумливая детская посредственность, оно словно преобразилось, став беспристрастным, непроницаемым, даже каким-то темным. Ликом божества, в глазах которого свободным ветром гулял беспорядочный ворох энергий.
- Я ждал тебя, Инфирмукс, как и каждого, кого ты видишь в нашей скромной обители, но вот кое-какие трудности с телепортацией, не хотелось лишний раз светиться магией на арене, покуда на твоей горячей ноженьке блокатор гладиатора. Не спиши уходить, хочешь дам тебе два повода остаться? Первый – Эновея, понимаю, ты плохо ее знаешь в разумном облике, да и не любитель одушевленных монстров, но поверь – оно того стоит. А пока, в память о прошлой связи, так сказать. И вторая, - тут мужчина указал пальцем на Джена, что очухался, и уже шагал сам к божеству хаоса, в руки климбата вложил по три шоколадки. Заговорил.
- Не спеши, жеребчик. – усмехнулся несколько деловито, сжав руку крылатого и чуть потянув на себя, но делая шаг назад.
- А что ты скажешь, если господин Суипорт, который заказал спасение своей жены и сынка с арены… это… я! – тут божественный расплылся в широкой и самодовольной ухмылке, - да-да, это моя заявка отправлена в гильдию. И ты выполнил сие действо на отлично! – тут деос обошел Джена, хлопнув его ладонью между лопаток, переведя взгляд на Инфирмукса.
- Знаю, ты не желал спасения и прекрасно справился бы сам, но извиняй, дитя, я не удержался… плюс… предлагаю поучаствовать в чем-то более интересном, чем прозябание на арене! Не бойтесь, ваши трансденты будут в норме. Вот твои деньги Джен. – тут в руки наемнику полетел мешочек с деньгами.
- А хочешь получить еще пару редких тварей? А? – мужчина хищно оскалился, кивнув в сторону кошачьих дентов, - тогда задержись.
И вот тут появился еще один деос! [Заранее прошу простить, что меняю очередь реакции на посты, а то неудобно бы получилось излагать]. Энтропиус сразу напрягся, внимательно окидывая подростка взглядом, имя сразу всплыло – Саурус. Деос власти-имущих, покровительствующий чревоугодию и преданности. Странное сочетание. Странная внешность. Сгруппировавшись, мужчина за доли секунды преодолел расстояние между ними, махом припечатывая «мальчишку» в железном хвате за тонкую шею к одной из колонн. Треск камня, пыль… Не стоит забывать кем по сути являлся Энтропиус – бог войн, покровитель беспорядка, - Какая встреча… - прошептал громко древний, на самом базовом уровне ощущая потоки энергетики, он не знал с какой целью явился Саурус и не хотел, чтобы она кому-либо навредила из присутствующих. Принюхался, как хищник втянул носом воздух возле виска рыжеволосого мальчишки, неизвестно, что именно искал, но нашел. Хватка ослабла и мужчина отпустил брата, вновь оказываясь там, где стоял раньше – на несколько десятков метров.
- Бра-а-ат, - уже дружелюбно протянул хаотичный, - чтож ты не предупредил, что на огонек заглянешь! Вот к старости совсем излишне подозрительным стал, такие как я ночами у двери с торопом сидят, боясь, что бандюганы за пенсией придут! Не серчай, кстати, прекрасно выглядишь, прямо как жертва педофила. Ладно… по Инфирмуксу тоже Педабир горькими слезами ревет, так что не мне тебя судить! Присоединяйся, может найдешь для себя что-нибудь занимательное. Друзья, это мой братишка… ну, вообще сестренка чаще… раньше была… Саурус, любить не прошу, хотя бы жалуйте. А там… Саур-чан, может и общий язык найдем, договор заключим, я знаю – ты в таких вот вещах чертовски верный! Лады, думаю Инге уже нас заждался, да и тебе Эновея… хватит всех тискать, этого парня звать Дженом, так что… теперь он именной даденгерик, не влюбись! – Энтропиус мог бы обидится на Господина, но слово «Энтропупс» сразу превратило обращение в дружеский шарж.
- Пора переходить к делу! Вот зачем мы с моей Сестрицей Рирарум всех позвали! Для начала расскажу маленькую историю, когда-то давно… очень давно… больше двух миллионов лет назад, я создал кое-какой свиток с магическими формулами и особыми письменами. Вообще, в том виде, в котором они на свитке есть, использовать не получится. Требуется доработка и серьезная, но нам с Риорой очень нужен сейчас данный свиток. Но проблема имеется… как известно, я прошлом… эм, мягко говоря, болел на всю божественную голову. Я создал небольшой мирок в оболочке Энтероса, редкость… такие пространства называют параллельными мирами, но напомню, что для создания и поддержания их в стабильном состоянии и недопущения разрушения, требуется очень и очень много сил… так вот… я крошечную создал реальность, и заключил в ней особого хранителя, даровав некоторые силы… нет, он не могущественен, в принципе, Винсент прихлопнет одной левой… но вот мои атаки на нем не работают, моя маги абсолютно безвредна для этого существа и его главная задача хранить свиток до тех пор, покуда я не явлюсь за ним высшим Абсолютом, то есть... не поглощу всех без исключения деосов. Как вы понимаете… мне одному не справиться, теперь объясню, почему нам с Рирарум одним не справиться. Когда меня запечатали, реальность тоже оказалась магически законсервирована, и стала разрушаться и дестабилизироваться внутри… как портится мясо в консервной банке. Когда реальность рухнет – свиток тоже будет уничтожен. Сейчас тот мир лишь осколки своего былого величия, и пройти его в одиночку или даже вдвоем не сможет никто, так как… нужна сила. Психическая сила… сила эмоций, разума души. Сущность, что охраняет свиток, по сути нечто общее между магическим паразитом и планетарным духом, и как думаете, что делала эта тварь последние девять тысяч лет пока я седел? – короткая пауза, - она размножалась. Да! Слово громкое, скорее отделяла от себя энергетических головастиков, но именно к такому выводу я пришел. Тот мир битком набит паразитами и уже похож на улей мерзких насекомых. Оказаться сразу у свитка из-за того, что больше я не контролирую мир, уже не могу. Нам нужно пройти его от начала до самого конца… Если сунуться туда коллективом, это внесет нужный дисбаланс и не позволит захватить и уничтожить вошедшего, но попотеть придется. Мир состоит из трех поясов – внешнего, срединного и внутреннего. Чем ближе к центру – к свитку, тем я слабее. – все сопровождалось рисунком в воздухе, - В первом кольце будет наибольшая концентрация паразитов, поверьте, я знаю эту тварь. Второе кольцо чистое, но там живет кое-какая зверюшка пострашнее… моя первая эм… разработка… ну, все увидите... и потом… свиток. Когда мир рухнет, мы освободимся. Доходим до свитка – убиваем хранителя и вуаля! Можно праздновать. Итак, кто со мной?
Секундная пауза.
- Ой, чуть не забыл… ваши выгоды… ну, первое, признайте, обещает быть захватывающим. Второе, закачу пирушку и третье... - покосился на Винсента отчего-то, - исполнение желания, я попытаюсь исполнить просьбу или желаньице каждого из вас, если оно будет выполнимо и вменяемо. Винсент докажет, что я слово держу, уже не впервые ему с подобным сталкиваться! Каков ваш ответ? Все кто останутся узнают подробности похода… - уже заговорщически потер ладони деос.
Пояснялочка
Так выгладила схема мирка

И конечно, по отношению к Саурусу

ОЧЕРЕДНОСТЬ
Нирон, Ливетта, Винсент, Эновея, Инге, Ферониас, Риора, Саурус, Джен, Инфирмукс, Энтропиус
Возможны посты вне очереди и в любых количествах, очередь будет редактироваться Мастером согласно ситуации!
Отредактировано Энтропиус (26.09.17 17:43:39)