| Предполагаемый перечень
|
– Пора начинать, господа и дамы. – Выдохнула Селена Ванцвахен, кинув последний взгляд на толпу, уже после того, как клятва была активирована и произнесена, к слову, каждый из давших клятву ощутил, как приятное тепло разлилось по телу от головы и до груди. Все живы и здоровы.
В зал медленно «внесли» на огромной перемещающей магической печати сердцевину кристалла, настолько черную и неестественную, что глазам больно смотреть. Сердцевина успела подрасти за эти несколько часов и теперь по размеру с три страусиных яйца. Вокруг сердцевины витало десять прекрасных осколков, словно сделанных из алмаза или хрусталя.
Около двух десятков специалистов организации обступили кристалл и развернули старый свиток с какими-то формулами и чертежами, некоторые достали камеры и магические поглотители информационного поля, и Селена начала пояснять.
– Мы выполним все необходимые процедуры специально для Коалиции рас и после того, как предатели будут пойманы, я передам все материалы Совету. Итак – Я Селена Ванцвахен, и присутствующие со мной представители организации, а также личности, пока-что являющиеся инкогнито и заретушированы информационным полем, начинаем эксперимент по стабилизации искаженных магией времени магических частиц, путем создания точки опоры – Магического Хронометра. Создавать Хронометр будут следующие лица… - шло перечисление исключительно членов организации Хронос, о которых никто из героев не знал.
На этом краткое пояснение завершилось, и двадцать человек принялись создавать сложнейшую комплексную печать не менее черного цвета, похоже, именно ее разрабатывал Хроновор специально для сердцевины кристалла.
- Автоматически будут активированы десять осколков. Осколки, по теории Хроновора изберут десять носителей, изъять осколок можно двумя способами. Первый – убить носителя – тогда осколок переходит убийце. И с помощью Хронометра - безопасно для носителя. Итак… теперь я предоставлю информацию, которую, вероятнее всего, хотели бы знать некоторые лица в этом зале и которую я держала в тайне, так как владеть сей информацией мог только глава Хроноса и она передавалась от одного главы к другому. – тут Селена кинула несколько прохладный взгляд в сторону Деладора, мистера Билмара и уже более ласковый в сторону Чарли, - вероятнее всего… именно данным фактом… особенностью осколков, объясняется покровительственные отношение ко мне некоторых личностей в этом зале… и эти некоторые личности, догадываясь о особенностях… ради получения осколка… если бы пришлось… потащили меня к Сварту на своем горбу. Я не дура, и прекрасно понимаю. Сделка, верно? Наличие особенностей также вызвало необходимость клятвы. Тогда слушайте. Осколок, до тех пор, пока находится у носителя, делает его… бессмертным. То есть, носитель не умрет от старости и его возраст замрет на той отметке, на которой находился в момент появления в организме осколка. Если существо бессмертно, например, достопочтенные антиквэрумы или Властитель Некроделлы… то осколок предоставляет способность реанимации. Один раз в жизни. Если носителя убьет, осколок реанимирует и восстановит резерв магии на 50%, телепортировав в безопасное рандомное место. Однако… всего один раз за жизнь. При передаче осколка способность вновь активируется у нового носителя. По теории Хроновора, осколки будут в соответствии с метками, у каждого вида меток – свой осколок. Однако мы так и не поняли, почему Хроновор описывал семь меток, а расщепление кристалла завязывал на десяти осколках. Вероятнее, у некоторых знаков будут осколки-дублеры. Только носитель осколка, как было сказано, сможет ставить метки своего вида на любых разумных существах, что меток не имеют и стирать метки своего вида. Напомню, что метки появляются в Энтеросе… как вирус и без участия осколков… Поэтому, отнеситесь серьезно к…
Пока Селена рассказывала, печать была готова, и круги ее завращались, что случилось дальше описать трудно.
Первое. Помещение окутала невероятная тьма, непроглядная, жуткая… никто ничего не видел, даже Энтропиус. Мрак. Абсолютный. Чьи-то панические крики, вопли…
Второе. Яркая голубая вспышка, и крик Селены – БЕЗ ПАНИКИ! Никто не двигается! Все идет по плану! – вот лишь паника в голосе явственно говорила, что не по плану, - продолжайте стабилизацию печати! – крикнула девушка своим людям, и тут же обратно в толпу, - всем отойти к противоположной стене и поставить магическую защиту на самый максимум!
Третье. Невероятный энергетический удар, его можно было бы сравнить с гравитационным, точно толчок в грудь, но вот стены и материальные предметы не пострадали. Кто-то мог чуть отлететь назад, кто-то неудачно упасть, но я, надеюсь, герои в полном порядке.
Мрак расступился, точнее… был «засосан» чем-то огромным, что теперь находилось в зале вместо кристалла. Хронометр. Пожалуй, слово не передавало внешний вид, ибо никак с часами связно не было, скорее огромный «дрожащей» энергией пузырь. Вокруг него витали символы, пентаграммы, энергетические нити и осколки…
Осколки дрогнули и точно пули сорвались с места, устремившись к носителям. Когда все завершилось, в себя пришли все… но вот Селена Ванцвахен валялась на полу, а ее коляска обернутой лежала в 7 метрах от тела.
Когда-то здесь была тайная информация для персонажа «Ферониас»
И лишь один Ферониас уловил странность, являясь деосом исцеления: да, сердце девушки не билось, но в нем происходили иные процессы, которые не поддавались осмыслению, что-то вроде энергетического дрожания, оно не билось, а незаметно для окружающих дрожало оболочкой. Кроме того, мозг Селены перестал функционировать в тех частях, где активно функционировал до этого, зато менее активные части мозга заработали с упятеренной силой. Вывод Ферониас сделал простой: Селена жива, но с ней происходят какие-то изменения ему неизвестные. Ее лучше не трогать пока. Или может убить? Что из этого сказать и как преподать информацию решать герою.
Моя краткая памятка будет каждый раз красоваться к каждому из эпизодов. Пожалуйста, уважаемые игроки, меньше воды! Когда станут начисляться кристаллы за сюжетную арку и раздаваться призы, то учитываться будут следующие критерии: логичность, качество текста, инициативность. Проще говоря, если в вашем посте куча водянистого текста, мало действий и персонаж практически сам ничего не делает, его постоянно приходится пинать Мастеру игры, то и кристаллов/плюшек/восхищений вы получите мало. Лучше написать небольшой пост на 2000 - 2500 символов с действиями, прямой речью и эмоциями, чем на 10000, но без них. Я ни в коем случае не призываю вас писать маленькие посты, но так как игроков в квесте будет много, медленно переходим в режим «больше дела, меньше воды».
Самое важное! В данном эпизоде из-за большого количества заявленных игроков не будет никакой точной очередности, но действуют правила: не забегайте далеко вперед по ситуации, ваш пост может быть отписан без поста GM (разговор с кем-то из участников квеста, к примеру), постов может быть сколько угодно, хоть каждый второй ваш. Еще добавлю, никто никого пинать не будет, если Ваш персонаж будет тихонько стоять в стороне и отмалчиваться — его право, а вот инициативу и уместное взаимодействие с NPC и другими персонажами мы поощряем. Чтобы не возникло непоняток и простоев, вводится «фантомная» очередность, она указана в разделе участников эпизода, но написать пост может любой и в любое время.
Внимание! Первый круг является «особым». Посты небольшие, можно даже парой абзацев, главное, чтобы ваши действия уместились в 10 секунд реального времени в зале, то есть сейчас отписывать долгоиграющие действия нельзя. На первый взгляд Селена Ванцвахен мертва, ее сердце не бьется – что могут понять все магические существа.
Очередность следующая, можно посты вне очереди: Симбер Ресинджер, Ферониас, Рамиэль Лерайя, Инге, Принц Нирон, Чарли фон Винтер, Инфирмукс, Фиско, Шейр Локхони, Энтропиус, Астериум, Марерум, Эостейн Одиши, Кесрит Ваалду, Рирарум, Яари, Вивьен Нокс, Деладор Агварес.
Метка №1 - Эостейн | Метка №2 - Чарли | Метка №3 - NPC (?) | Метка №4 - Селена (?) | Метка №5 - Шейр Локхони |
Метка №6 - Симбер | Метка №7 – Деладор | Метка №8 - Нирон | Метка №9 - Яари | Метка №10 – Инфирмукс |