Не заметив даже, как разгладились мышцы на её лице, Эйлин мягко, едва заметно кивнула головой. Любому, что посвятил собственную жизнь управлению другими, предсказуемое их поведение ложится бальзамом на душу. И не важно какой они были расы, какого мировоззрения, или же даже класса - сознания разумных существ были запутанными, непредсказуемыми, и странными. Они не понимали самих себя, обманывали, утопали в собственной слепоте - а им, подобным Эйлин, приходилось просчитывать их чувства, мысли, заблуждения да ошибки, чтобы добиться хоть чего-то. Разве удивительно, что любой, даже самый маленький, но удачный, прогноз, будет чувствоваться в душе настоящим триумфом. "Ну хоть что-то в сегодняшнем дне идёт хорошо". Странно конечно, что случайное столкновение с бродячим Духом с Климбаха хоть кому-то казалась удачным стечением обстоятельств, но со временем и не такое перестаёт удивлять.
- К хорошему быстро привыкаешь, - она скользнула взглядом по тому месту, где у Яари должны были быть глаза, и мягко опустила их на поставленный перед ними бокал. Кажется, кто-то звал его "дьявольским глазом" и опускал туда сырое яйцо. Эйлин самой проверять совершенно не хотелось бы, да и советовать кому-то с не ясно ещё как именно работающими вкусовыми рецепторами тоже не стала бы. Хотя, говорят, что возвращает он ясность мышления всего за какие-то минуты. - Вот привыкну я к тому, что всегда есть тот, кому я могу сдать свою работу в минуты усталости, и так глядишь не смогу тебе позволить вернуться на родную планету. - Конечно же, она шутила. Но только лишь частично, конечно - в каждой шутке есть своя доля шутки, и далеко не факт, что доля эта была больше доли правды. да и серьёзный тон, которым она говорила, вызвал бы у многих неприятный холодок промеж лопаток. Однако, Яари знал её достаточно давно, чтобы заметить, что даже этот тон был гораздо легче её повседневного. И достаточно давно, чтобы знать, что она бы никогда не предложила оторвать духа от его планеты всерьёз.
Но, на самом деле, его история оказалась куда как удивительнее даже его возможности перебраться на постоянное жительство на Сиверику. Слушая о том, что Яари оказался не просто где-то, в окружении аристократов, да ещё и на Эридии, Эйлин осторожно приподнимала брови. На её лице, в общем-то, это выражение было эквивалентно раскрывшемуся от удивления рту и округлившимся как блюдца глазам. О нет, ему точно не нудна была вторая половинка - наверное, он даже не представлял, насколько был полезен с такими вот походами, и такими вот рассказами. Конечно, относительная неуклюжесть конкретно в эту секунду не делала его лучше в исполнении того задания, которое им ещё предстояло, но зато он даже и не представлял, сколько именно полезной информации мог нахватать за эту его короткую попойку, и с какими важными людьми он мог бы Эйлин связать. Даже не представлял, не представлял! Хотя, конечно же, он наверняка даже и не узнал бы половину людей - для поиска информации пришлось бы лезть ему прямо в голову, а просить было бы как-то слишком неуместно. Во всяком случае, на данный конкретный момент. Кто знает, когда это может быть уместнее.
- Ну и как дела обстоят у друзей наших даденгеров? Я не поверю, если ты скажешь, что не произошло ничего, что было бы мне интересно. - Эйлин было интересно всё, всегда - никогда не знаешь, что окажется полезным а значит, что собирать нужно всё. Даже о даденгерах. Ах, как они гордились тем, что были в центре. Что были тем самым пупом их вселенной, вокруг которой всё вертелось, у них аж перья мягко дёргались на крыльях. Конечно, не только лишь они оказывались в аристократических кругах, однако, даже это не отражало истинное положение власти. Даденгеры не любили ею делиться. - Мне сложно представить, что они пригласили тебя к себе как почётного гостя. Мне кажется, что за этим кроется невероятно интересная история. - Да, в общем-то, и история самих приключений на балу была во всех смыслах интересна. Возможно, даже интереснее, чем какие-то страх потерявшие ребята, что воровали поставки в Орден. Кем бы они ни были, они явно переоценивали свои навыки, и скоро и до них дойдёт дело. После сбора информации, конечно же, в результате которого у Яари даже был шанс прийти в себя.
[ava]http://i.imgur.com/e90phDp.jpg?2[/ava]
Отредактировано Эйлин Авалон (13.09.17 13:55:03)