Я почувствовал движение стихийной энергии и тут же рядом со мной вспыхнула кипа с бумаги. Пламя потухло, забрав с собой один из листов. Я цикнул языком, ведь, быть может, это была какая то ценная бумага. Которая пригодилась бы в дальнейшем в моем деле. Но теперь уж не узнать. В глазах молодого дримма я увидел заигравшие языки гневного пламени. Ого. А этот парень с характером. Интересно, какой бы из него получился климбат? Наверное весь из себя такой справедливый и благородный. Конечно, эти понятия нужно рассматривать со стороны сущности климбатов. А у нас вся мораль извращена на любые лады. Хотя, про себя ничего такого сказать не могу. ВО мне наверное гордость играет.
- Великая война? - переспросил я с нотками удивления в голосе, - А ты знаешь что такое Великая война? Книжек начитался? Великая война это самое страшное что ты можешь себе представить в своей жизни. Это хаос, безумие, повсеместная боль и смерть. На каждой планете, без исключений. Храбрость? Считай, что в то время это был синоним безумия! Хотя и сейчас это, порой, очень похожие понятия. Выигрывали бои? Именно из-за слепоты таких храбрецов Великая война продлилась столько лет! Твой альтер-эго? Значит ты федэлес? Очень интересно. У кого? Дионас? Астериум? Хотя нет, если бы ты был фэдлесом Астериума я бы знал... -
Нирон буквально на пару секунд поколебал во мне мое обычное спокойствие, вызвав чувство раздражения. Этот мальчишка еще и пытался себя оправдать. Великая война! Я себе прекрасно представляю что это такое. Хоть и сам не был на тех полях сражений. А очень жаль. Очень. Я легонько оттолкнулся от стола и на полшага стал ближе к принцу.
- Твой антиквэрум особенный, - я сделал небольшую паузу, всего в секунду, затем продолжил серьзным, с нотками гнева голосом, - Живое сердце? А ты думаешь у нас, остальных антиквэрумов, нет сердец? Ну если буквально, то нет. Если в том смысле, который ты говоришь, то отсутствие сердца скорее исключение, нежели стандарт. Представь себе хоть на секунду. Как ты был создан непонятно для чего пятьсот миллионов лет назад. Неудачный эксперимент, который вот вот мог обрести свой разум. Эволюционировать! Но тебя запечатывают. И там ты чувствуешь исключительно ярость, обиду и отчание. Ничего более! И вот, спустя сотни миллионов лет тебе удается распечататься. Ты не понимаешь что произошло и какого черта ты вообще делаешь в этом месте, почему ты голый и почему ты не похож на других, - я подошел ближе к Нирону и внимательно смотрел в его глаза, - Тебя отправляют в приют, где все недоумевают и чураются тебя. Потому что ты не такой как все. Но вот ты решил пойти в свободное плавание. И тут, ни с того, ни с сего, - мой голос звучал строго, по детски немного звонко, но тем не менее завораживающе, я зашел за спину Нирону и коснулся своим холодным, тонким пальцем до шеи дримма, продолжая говорить ему чуть ли не на ухо, - и тут ни с того ни с сего, сюда, тебе во сне заползает скорбилус, ты его побеждаешь, но умираешь, а затем возрождаешься монстром вне закона, которым пугают детей и иногда взрослых. И тут чертов скорбилус касается твоего нутра, светящейся штуки у меня вместо глаза. И тут ты вспоминаешь, начинаешь еще сильнее чувствовать где то далеко в подсознании вечный голод, ярость, отчаяние и гнев. Попутно ты ощущаешь себя неполноценным и понимаешь, что часть твоей силы вот в таком же парнишке как и ты. Осознаешь, что вернуть ее пока не удастся, - я вышел из-за спины Нирона и снова внимательно посмотрел в его глаза, подумав, что стоит и ему дать почувствовать, хоть немного, то что чувствовал я тогда. Потому я ментально послал ему в мозг небольшую часть тех эмоций и чувств, которые были у меня тогда.
- И что мы имеем вкупе? Ты монстр вне закона, голод, измененную и не всегда стабильную психику, еще два голоса в твоей голове, гнев, ярость, голод антиквэрума. И всё ты это должен сдерживать. Навряд ли ты поймешь меня, но всё же. Я знаю, что тебе понравился твой антиквэрум, но ты должен понимать, что он в какой то степени трус, раз сбежал от тебя. Я в своем дримме не видел достойного носителя своей силы, потому просто убил его. А твой антик тебя даже, хоть немного не обучил, как воспользоваться этой силой. Очень жаль, она бы тебе пригодилась очень, - я разочаровано покачал головой.
Тут дверь с грохотом распахнулась и в кабинет ввалилось туша. Да, да. Именно туша. Ибо, это был очень тучный оборотень. С висящим пузом, которое еле сдерживала рубашка "в клеточку" с короткими рукавами. Лицо покрасневшее, на лбу испарина. Видно мужчина бежал. Его глаза в страхе воззрились на меня. А затем всё с таким же страхом, но теперь еще и с большим удивлением воззрились на Нирона.
- Фалрик, а как же пунктуальность? Ты меня разочаровываешь, - строго проговорил я.
Торговец протопал за свой стол и тяжело плюхнулся в рабочее место. Мой глаз воззрился на него и я медленно подошел ближе.
- Ох! - отдышка не давала ему нормально говорить, - я... кхм... господин Фиско! Господин Фиско! - он затараторил какие то извинения, говоря что то про торговые ассоциации, собрание там. Я особо не придал значения его болтовне.
- Где мои деньги?! И где мой свиток с пентаграммами и рунами?! - я подошел ближе к картине, висевшей на стене, противоположной от дивана, и направил трость в стороны картины, - За ней, в сейфе?
Глаза Фелрика в каком страхе смешанном с ужасом расширились и посмотрели на картину, затем он виновато заулыбался и снова начал тараторить своим тонким голоском какие то извинения и объяснения, мол почему он не может сейчас оплатить.
- Пароль! - я прервал его монолог возгласом.
- Господин, господин Фиско. Там нет ничего ж, я же вам объясняю! Вот честное слово! -
Я заранее знал, что так и будет. И для пущего эффекта решил применить на этом торговце Руку древней крови. Фелрик коротко вскрикнул и заметался, не знаю куда деть руки, ибо сначала на шее открылась с сотню лет назад затянувшаяся рана и начала кровточить. Затем колено, затем локоть, затем плечо и нос, потом предплечье. И из всех этих ран, ссадин и порезов хлынула кровь. Я не стал использовать способность на полную мощь. Постучал тростью по картине, не двусмысленно давая понять торговцу, что надо делать. Тот в страхе и с мокрыми от слез глазами кивнул головой. Я убавил силу заклинания, давая ему возможность подползти и ввести код на механизме сейфа. Картину я за него ударом трости откинул куда то в сторону. В сейфе оказались два чека до востребования. Но к моему разочарованию своего свитка с пентаграммами я так и не нашел. Раздосадованный этим фактом я забрал оба чека по сто тысяч динерумов каждый и увеличил мощь заклинания. Всучил один из чеков Нирону, запихнув насильно ему в карман со словами "За неудобства."
Затем схватил крепко за руку, без возможности вырваться, и потащил за собой сначала со второго этажа поместья на первый, затем в какую коморку. Ударом ноги я вышиб потайную двери и втолкнул принца в не очень хорошо освещенное помещение. Но достаточное, чтобы увидеть испуганные лица девочек и мальчиков от пяти до десяти лет от роду, разных рас, цветов волос и кожи. Всего их можно было насчитать около пятидесяти. Я спустился за принцем и проговорил спокойным доверительным голосом:
- Он их насиловал, вертел как хотел. И как ты думаешь этот жирный ублюдок достоин истечь кровью и умереть или нет? - я сделал паузу, давая время дримму осознать увиденное, затем продолжил, - я считаю, что достоин. Поэтому он наверху сейчас лежит и истекает кровью в мучениях, а каждая его с младенчества открывается, по очереди. Если он еще не умер, то поверь мне ему невероятно больно сейчас.
Подтверждением моих слов стал истошный крик, скорее визг свиньи, которую режут, донесшийся из кабинета торговца.
Я немного постоял. Раздумывая о том, что не такой уж этот парень и дурак, просто молодой еще, много не знает и не понимает. Максималист. А оно может и к лучшему. Я обвел взглядом тихонько стонущих и жмущихся друг к другу детей и проговорил:
- Я хочу научить тебя пользоваться силой твоего антиквэрума. У вас сильная эмоциональная связь, должно получиться, - ох я об этом еще пожалею.
Прим. способности
4. Рука древней крови [Некромагия, V | V] - жуткое, но очень редкое заклинание, доступное только некромагам с 10 уровня умения и выше. В отличие от предыдущего навыка, позволяет магу «вскрывать» и заставлять кровоточить все когда-либо нанесенные раны. ВСЕ. От детских разбитых коленок до хирургических разрезов. Можно использовать три раза за эпизод.