А правитель был, оказывается, не один. Интересно, учитывая то, что обычно такие моменты дух не упускал, хотя бы потому, что упустить подобное было бы равносильно самоубийству. Но теперь он лишь невозмутимо вглядывался в лицо, полное злобы и ненависти. Какой прекрасный взгляд! Вот только припомнить не мог, чем уже успел вызвать такое недовольство, хотя у эссенция был поразительный талант убивать одного и вызывать ненависть еще десяти. Но разве он свалился сюда посмотреть на эту девичью мордашку? Конечно, нет, куда больше его интересовал голос, детский голос с нотками полной уверенности и некой повелительности.
Сцепив руки на затылке и несколько наклонив голову вбок, Джудал демонстративно вперился глазами в невысокого мальчишку лет двенадцати-тринадцати, что ж вот и рушится теория об обветшалом отшельнике. Миловидное личико, на вид хрупкая фигура, голубые глаза, привлекающие к себе внимание. Да и одет хорошо, несмотря на повязку, которую духу в силу любопытства захотелось просто содрать. Нет, не так он представлял нового правителя Эско. Думал, что тот выглядит взрослее? Да, наверное, так и есть, но этот вариант нравился больше, потому что от таких вариантов можно ждать самых непредсказуемых выходок.
Почувствовал и пентаграмму - довольно предусмотрительно с его стороны, особенно если учесть сферы рядом. Судя по всему в памяти присутствующей здесь леди Джудал представал в своем самом кровожадном свете, и мальчишка об этом наверняка уже узнал. Что ж, с этим не повезло, поговорить наедине теперь явно не удастся. Зато следующие слова, произнесенные довольно спокойным тоном, мгновенно прояснили для духа всю ситуацию.
-Ну на-адо же! Как я мог забыть столь очаровательных дам. Фиско, ну что вы, я помню каждое лицо, что висело в цепях наших прекрасных подземелий. Но дайте-ка вспомнить...- только слепому и глухому было бы непонятно, что сейчас дух просто паясничает и наслаждается моментом, демонстративно прикладывая указательный палец к подбородку и задумчиво вглядываясь в потолок.
-Все-все, - громкий хлопок в ладоши, - у вас была очень красивая сестра, а еще очень щедрая. Она мне много чего предлагала, только чтобы я отпустил её и вас, хотя в тот момент, мне казалось, что она больше печется о себе. Я так удивлен, что вы смогли выбраться. Кажется, я начинал с вами работать, мы здорово провели время вместе, не так ли? Вот только потом в Пандемониуме начались не самые благоприятные номера и меня отстранили от своей работы, - не запечатали, отстранили - вот подходящее слово, - а вы, полагаю, смогли за это время сбежать. Мое признание!
На лице промелькнула довольная улыбка, но ему сие уже успело наскучить. К чему прошлое, когда перед ним интересное настоящее.
-Приветствую нынешнего правителя Эско, да будет ваше процветание успешным. Судя по тем ребятам, которых я встретил на границе, вы довольно неплохо начали работу. Уже приходилось ранее чем-то управлять? Ах да, давайте я все-таки представлюсь, - низкий актерский поклон, - мое имя Джудал, скромный житель десятой зоны. Хотел встретить нового правителя второй зоны, ведь о вас уже столько слухов ходят. Поэтому мои цели самые мирные и безобидные, вот только, вдвоем, полагаю, мы уже не поговорим, верно?
Многозначительный взгляд в стороны девушки. Пускай тогда его запечатали, но она была его пленницей, а после сбежала, но из темниц Пандемониума никто не должен сбегать, в тех темницах есть лишь один исход...И он должен быть исполнен.