Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Тонатос: Излюбленное тепло как-то иначе отзывалось в теле, оно искрилось беззвучными хлопками-приливами, накатывая несуществующими мурашками и эфемерной дрожью. Игольчатая кольчуга лириума сотней незримых шипов пронзала ее тело изнутри, и Тонатос вела правой ладонью по коже... читать дальше.
пост месяца Астрид: Тьма — такая холодная, такая притягательная; мать, родительница, первозданная сущность всего живого и почившего. Мы появляемся из тьмы в неё мы уходим, навеки предаваясь забвению. Серебристый блеск лезвия клинка так и искрился радостью, полированная гладь отражала счастливую, поистине ласковую улыбку... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Он направляет острие меча в сторону троицы монстров и произносит интуитивно знакомые формулы, сопровождая бликами холодного пламени загорающиеся руны; неважно, какое солнце светит под небесами этого мира и есть ли это солнце вообще, ведь правила мира — одни для всех... читать дальше.
пост месяца Регис: Дождь тяжелыми каплями стучит в окно, словно оголодавший странник, молящий о горячем супе. Но, как зачастую бывает, оказывается проигнорированным. Погода в горах всегда непростая: холода преобладают даже в летнюю пору, из-за чего снег не сходит с вершин, маня прикоснуться к своим драгоценным... читать дальше.
пост месяца Алора: Доверие всегда является одной из самых хрупких вещей, как сфера из тончайшего хрусталя — сожми в руке и она ранит осколками, рассыпется на мелкие части, их не собрать воедино, не восстановить прежнюю форму. Алорэза слишком многое не позволяла себе в обычной жизни, следуя собственным правилам... читать дальше.
пост месяца Рейлан: Общество графини все чаще заставляло Рейлана улыбнуться. Стоило мужчине отметить как сложно просчитать Элету, она тут же сказала про проницательность, меняясь во взгляде. Отрешенная миролюбивость сменилась хитрым прищуром изумрудных глаз. К удовольствию Владыки графиня по прежнему оставалась... читать дальше.
пост месяца Эйяфьялла: Весь мир мог быть ей чужим, но было одно место среди всех планет, который она считала родным. И ей хотелось оберегать орден Рассвета, а так же всех кто как-то относился к нему или к деосу Тонатос. Равно как и не хотелось больше никаких перемещений в другой мир... читать дальше.
пост месяца Эхо: Когда рождается новая жизнь, то первое, что нужно сделать это начать дышать. Так же и Эхо, очнувшись и распахнув глаза, сделала свой первый вдох, но уже вовсе не новорожденным. Её дыхание было сбитым и учащённым словно она долгое время видела один и тот же кошмарный сон и только сейчас смогла... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Тебя не скроет сень лесная


Тебя не скроет сень лесная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/YebkN.jpg

Локация и Датаhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngДоминион Эвилариум / материк Лайнадар / лес близ Огасты / Закат


Участникиhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngАстериум х Ферониас


Дополнительноhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
http://sg.uploads.ru/5jLwq.jpg
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Одна из множества случайных встреч.

Отредактировано Астериум (19.08.17 01:45:12)

+1

2

Тихая, ничего не предвещавшая погода, лёгкий бриз, трепающий рыжие волосы и больше открывающий взору вид на большие заострённые уши. Жёлтые глаза с некоторым умиротворением взирали на закат, наблюдая за тем, как ослепительное светило медленно и неукоснительно плывёт вниз, обещая смену тепла, на небольшую прохладу.
Он знал, что по утру будет густой, словно кисея, туман, из-за которого его одеяния превратятся в тяжёлый мокры балахон, неприятно липнущий к телу и вызывающий мурашки на коже. Поёжившись от собственного же представления ближайшего будущего, деос огляделся. Ему на мгновение показалось, что где-то в отдалении кто-то был, некто, возможно, знакомый, правда вот не совсем желанный.
Если раньше никому и дела не было до него, то в последнее время его всё чаще стали беспокоить различные встречи, знакомства и всплывающие старые отношения, к примеру, как почти родственные.
Слегка шурша тканью, не особо пытаясь скрыться, Феан брёл по лесу, подушечками пальцев касаясь стволов деревьев, которые проходил мимо. Их кора, то гладкая и практически ровная, то шершавая и царапающая, успокаивали, возможно, что даже сильнее чем обычно. сам лес навевал тоску и одиночество, приносящих с собой печаль и боль воспоминаний, которые не следовало тревожить.
Так кто же там? Кто столь знакомый?
Позади следом бесшумно и, как всегда, безмолвно шагал Фири, извивая свой мохнатый полосатый хвост. Ему нет дела до тягот хозяина, главное, что он был нужен ему, а остальное совершенно не важно.
Походило ли это на преследование того, кто был там дальше? И не будет ли это ошибкой, потакание любопытству, следующему по пятам за деосом? Кто знает. Но сейчас он лениво и с некоторой долей равнодушия брёл по лесу, пронизываемый заходящими лучами и отбрасывающими огромные, непропорционально вытянутые, тени двух фигур.

+2

3

Бледные руки спокойно катали в ладошках спелое красное яблоко, созданное мгновениями ранее самой бессмертной. Впервые за очень долгое время Астериум действительно был рад. Он довольствовался тенью, что дарили ему кроны величественных деревьев, окруживших божественное тело кольцом в шаткой клетке спокойствия. Он был удовлетворен и пением живых тварей, однажды созданных кем-то из собратьев - алоокая редко давала положительную оценку чужим творениям, но эти голосистые, пожалуй, вполне оправданно заслужили право на существование. Деос был рад даже солнечным проблескам, теряющимся в густом зеленом цвете лесной чащи - из всех часов суток менее всего деос ценил яркий день, ибо за ослепительным светом одной звезды было тяжело рассмотреть все прочие. Время близилось к сумеркам, но более всего деос, вопреки и всем иным приятным фактам, был рад поистине только одному - благодатному одиночеству, отсутствию каких либо разумных форм жизни поблизости. Или...

Что-то щелкает в подсознании, вокруг которого целой непрошибаемой воронкой колец были выстроены всевозможные известные деосу ментальные щиты. В том числе те, что должны были, подобно раздражающему комариному писку, предупредить бессмертную о возможной угрозе. И сейчас деос, пусть и нехотя и с тяжелым, грузным вздохом, ощутила эту колючую волну. Кришда тоже среагировала на появление чужака в радиусе достаточно однозначно, уплотняя карабункловый хитин на молекулярном уровне с тихим, шипящим лязгом, больше похожий на... обычный шелест ветра, запутавшегося в плотной листве близстоящего древа. Астериум замер, в небрежном жесте сбрасывая с головы белоснежный капюшон невидимой мантии, позволяя миру узреть, наконец, того, кто с легким треском сухих ветвей под ногами и покачивающейся листвой низких диких кустарников, пробирался сквозь чащу все это время. И оказался нелепо замеченным. 

Медленно повернувшись, Астериум оказалась крайне удивлена, цепляясь взглядом за торчащие из под медных волос длинные уши. Впрочем, даже не чувствуя на энергетическом уровне ауру собрата, деос в любом случае признала бы в нем никого иного, как Ферониаса. Алые глаза лишь слегка сощурились, бледная рука же тянула заблудившемуся деосу то самое яблоко. Прекрасное и спелое, оно потемнело, и в один миг почернело, покрывшись ядовитыми, белыми вкраплениями, и после было брошено к ногам. Астериум, разумеется, не собиралась угощать собрата, не собиралась и выказать угрозу таким способом. Ее мысль была в другом - показать бессмертному, что она, Астериум, знает кто перед ней стоит. Деос, что был гораздо больше связан с жизнью и смертью, чем все прочие древние, и деос, что сильнее остальных чувствовал физическое состояние любого живого организма. Он ведь тоже ее узнал, не так ли? - Я тебя прошу, ты же не станешь от меня удирать сейчас, правда? - алоокая перевела взгляд на фамильяра-спутника, и можно было поклясться, что девица вот-вот почти фыркнула. Многих она повидала за четыре миллиона лет, что брали в себе в спутники сааамых разных существ, от мохнатых пигалиц типа взрывающегося хомяка, до гигантских ящеров и даже мегаструмов, но сама... таких сентиментальных привязанностей не понимала. - Во имя всех звезд, ну дай хоть раз мне доказать, что у меня нет никакого желания тебе вредить. Не беги.

Это была правда, хотя, конечно, верить ей или нет - решать уже не бледнолицей. В действительности же сферы влияния Ферониаса совершенно никогда не привлекали Астериума, у мудрейшей, кроме теоретических познаний, не было ни предрасположенности, ни желания кого либо лечить или, напротив, губить с помощью чумы. Хотя, надо отдать должное, в последнем был хоть какой-никакой оттенок забавы.

Отредактировано Астериум (26.08.17 01:18:56)

0

4

У него не было мыслей, не было размышлений, он просто брёл куда ноги ведут, затуманенным взглядом смотря на деревья, листву, редкие тонкие побеги молодых трав, что пробивали путь. На отблески заигрывающих лучей заходящего местного светила. Всё навевало тоску и уныние, несмотря на окружающую красоты природы, окрашенную в различные яркие тона.
Собирался ли деос встречать хоть кого-то или всё так совпало, что они должны были встретиться здесь, среди крон деревьев, что тревожит слабый ветерок?
Пребывая в своеобразном состоянии, чем-то похожем на транс, Ферониас остановился, посмотрев жёлтоглазым взглядом на деоса напротив него,  но словно не увидел. В его зрачках отразился силуэт прекрасной богини, что на своей белоснежной руке протягивала спелый и сочный плод, что, словно проказой заражённый, потемнел, сморщился и покрылся выступившими белёсыми пятнами. Для чего подобная показуха? Для чего деос испортил такой прекрасный плод?
Ферониас поднял взгляд выше, встречаясь со взглядом сестры, на этот раз уже видя её перед собой. Привычный страх блокировался состоянием равнодушия и тоски. Временами на него такое накатывало и тогда ему становилось всё равно до вероятной смерти от рук собственной родни.
- Сестра моя, я не собираюсь убегать. По крайней мере не сейчас, даже если ты решишь кинуться на меня. Я устал убегать и бояться.
Химера позади нервно переступал с ноги на ногу, прядя ушами и вслушиваясь в голоса деосов, его мохнатый хвост медленно покачивался из стороны в сторону, а рука ухватила за рукав одеяния хозяина.
- Тебе не нравятся привязанности. - Скорее не спрашивая, а утверждая, произнёс он, не двигаясь и при этом спокойно взирая на сестру. - Не могу тебя винить в этом. Но что привело могущественную богиню в этот лес, где не ступает нога разумного? Во мне нет веры, что ты могла ожидать моего появления. Скорее наша встреча случилась благодаря воле Отца нашего.

0

5

В лесу даже птицы смолкли, видимо не желали своими трелями мешать беседе двух родственников, а может просто все живое интуитивно чувствовало, что там, где сталкиваются два деоса, ждать хорошего не приходилось никогда. Во всяком случае, история точно помнит о таких случаях, когда бессмертные собирались вместе и творили что-то, что могло многим не нравиться, или даже самому отцу-Демиургу. Ее зашифрованного послания он, вероятно не понял, или же общее расстройство было связано с их такой вот случайной встречей?

- Да зачем мне на тебя кидаться без причины? Покуда нет в тебе агрессии, мне ты не интересен. Ну, вернее, твои сферы влияния, - бледные губы изогнулись, на долю секунды они показали кончик языка, на змеиный манер - своего рода привычка, сдобренная порцией нездоровой ностальгии, ворвавшейся в мозг божества. Астериум вспоминала то далекое время, когда многие из ее собратьев имели совершенно иной вид, у многих не хватало чего-то, что было сейчас. Как у нее, например, жертвенности, а у Ферониаса - уныния, которому он сейчас и придавался, по всей видимости.

- Ты немного забываешься, - но ничего, не твоя забота помнить, - уже мысленно про себя подумала алоокая, освободившейся рукой прокручивая вокруг пальца кольцо-артефакт. Одежда на ее теле, которая на деле оной не являлась, иногда исходила едва заметной чешуйчатой рябью, словно "дышала" накатывающими волнами. В лесу было приятно прохладно, - Это ведь именно меня нарекли вечным странником, не тебя, и для многих я являюсь символом длинного пути. Иногда эти тропы пролегают через вот такие чащи лесные, - светлые брови слегка поднялись, Астериум словно ожидала реакции собрата. Следование верному пути - такую мысль вдохнул в нее отец при рождении, и ей, и другим обретенным сферам, деос следовала сколько себя помнит, - И в этих странствиях я узнаю что-то новое в каждом шаге и промелькнувшей секунде. А ты, скажи, в чем смысл твоих хождений? Для чего ты так скрываешься от всех, если это не страх, то что? Скука? Может... как же зовут это чувство... ах да, лень?
Не физическая, конечно же.

0

6

В жёлтых очах вспыхнул и тут же потух отголосок гнева на слова сестры. Мёртвое, отравляющее плодородные земли этого мира, яблоко гнило и от него раздавался тошнотворный запах, прямо под стать Астериум, что свысока смотрела на своего младшего и наиболее слабого брата. Она не воспринимала его совершенно, ни как родную часть расы, ни как личность в целом, всё в ней говорило об этом.
Ферониас вздохнул, сдаваясь, словно вёл некую внутреннюю борьбу с собой.
- Кто и забывается, так это ты, Астериум. - Спокойно и отчасти с холодными нотами в интонации произнёс он, взирая на неё. - Слышишь то, чего не звучит, видишь то, чего нет и думаешь по тому, как способна только ты. Я никогда не нарекал себя странником и даже не заикался об этом. Видишь во мне только то, что не способно тебя заинтересовать? Пожалуйста, во мне нет стремления поражать твоё воображение и разум, с этим справляешься самостоятельно превосходно.
Сощурив глаза и чуть сведя к переносице брови, Ферониас отодвинул невольно за свою спину химеру.
- Ты полна неуёмной гордыни и высокомерия, то что дал тебе отец, не даёт права принижать тех, кто ниже тебя. В дальнейшем постараюсь, чтобы наши пути не пересекались, да и ведь тебе не интересна подобная мелочь, верно, Астериум? Тебе на самом деле не интересно моё мнение или мысли, поэтому и ответ тебе мой не нужен. Думаю, у тебя найдутся те, кто будут под стать тебе и смогут составить иную компанию, нежели моя скромная персона. К сожалению проститься нельзя, миры слишком малы, чтобы не привести к другим встречам, но всё же, я надеюсь, что более не свидимся.
На этом, открыв портал позади себя и делая полушаг, исчез из леса, не став слушать ответа, понимая, что даже если ответ и будет, то им окажется только заносчивый смех второго деоса, считавшего себя выше остальных.

+2

7

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Тебя не скроет сень лесная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно