Энтропиус не мигал, внимательно следя за состоянием инсекта, даже не верилось, что они отделались легкой кровью, это позволило сделать простой вывод – Деладор Агварес создал не простую печать, он сотворил запечатывающий «квазиразумный» сегилл - определяющий ситуацию, а это куда более сложный вид магии, утерянный и в настоящее время относительно запрещенный.
- Интересно, сколь давно это темное дитя умеет обуздывать сегиллы… – ответа не требовалось, вряд ли бы кому-то вроде политического деятеля клана, пришла в голову мысль использовать атакующие сигиллы, но сейчас Габриэль ждал продолжения, оно читалось в его взгляде и нетерпении, бурлящим внутри. Деос бы составил ему компанию в отеческой тренировке, однако в настоящее время внутри все жгло огнем, а показать собственную слабость, для бога, которого все привыкли олицетворять с силой – кощунство. Разрушает возведенный столп постоянства в мыслях его сподвижников и «братьев» по разуму. Слишком долго божество войн и беспорядка позволяло себе быть слабым. Пора уже ступить на пусть силы, верно?
- Яре-яре, Габри-кун! И все!? Похоже, ты меня недооцениваешь, а я ведь и обидеться могу! Вот натравлю на тебя стадо утконосов и дам приказ – заклевать! – откровенно глумился, однако взгляд как был серьезным, сосредоточенным, в высшей степени беспристрастным – как смотрят только деосы, таким и остался. Оно слишком контрастировало с голосом, полным воодушевления и боевого восторга!
- В твоих руках более мощный вид оружия, чем привычно используются в обществе, плюс, украсть его практически невозможно, значит не нужно опасаться злых глаз, рук и ртов, золотко… пардонь, платинко! Как думаешь, почему не все главы кланов могут позволить себе такое? Причин много, одна из которых… в Энтеросе оружие – ценность, оружие такого плана – еще большая ценность, не обладая нужными навыками, носить с собой, к примеру, меч третьего порядка, что изготовили на заказ, то же самое, что хрупкой леди сверкать в темном переходе с бандитами своей шубкой, попкой, и алмазными перстнями! Но тут другое… я гарант того, что у тебя не отнимут. И я считаю, ты еще мало тренирован в этой сфере. Для начала опробуем тебя в способности проводить энергию через когти. Ты справился со льдом, но разочарую, милок, ледяной Агварес – даже не тень Агвареса, а тень троюродной престарелой бабули по пятеюродной сестре его сводного брата! Давай! Хватит уже дрыхнуть и возьми себя в руки, наконец, Эльвантас ты или нет!!! Я знал Эльвантасов и всегда считал представителей этого рода ценными монолитами. Агваресы, до восхождения нынешнего главы, даже бабулиной тенью не были. А что я вижу сейчас? Ай! – Энтропиус махнул крупной ладонью, - ладно. Вот тебе еще враги.
Тут перед Габриэлем выстроилась целая очередь из статуй в разных позах – все приличные, отвечаю, в основном позы боевые. Вначале статуя из железа, потом из камня, потом из прозрачного кристалла, потом из белого и… в конце… черный, как уголь, кристалл.
- Урок первый, все, что не пропитано энергией и не является особым материалом, не всегда, но часто, можно разрезать простой энергетической волной, если вложить в нее больше силы – это ты знаешь и без меня. Но тут имеются кристальные враги. Попробуй создать энергетический сгусток с помощью оружия, усиль его не только магией, но и эмоциями, вложи… все, что ты желаешь вложить, и обязательно приправь… гневом, Эльвантас! Чистым животным гневом! Не держи гнев в себе, иначе он разорвет твое беленькое тельце!
[float=right]
[/float]Эльвантас, так или иначе, закончит с последней статуей, а это будет примерно через полчаса. Энтро, же картинно развалился у костра, откровенно зевая и как бы издеваясь, хотя, про себя довольно урчал, так как полагал, что Габриэлю, с его уровнем магии, потребуется час – минимум, но нет – мастерство графа правящего дома не скроешь.
- Молодец, Габри-кун! Лови конфетку! – прямо в руки мужчины полетел банточик, где белыми буквами на синем фантике значилось – «Milky Way», - а сейчас…
Хаотичный щелкнул пальцами и перед ним появилась… девушка. Красивая. Трансдент. И Энтропиус серьёзно… на полном серьезе сказал.
- Это твоя родственница, друг мой. На одну треть она Эльвантас, так как все это время жила в ордене, кое-кто не смог до нее добраться, да и столь дальние родственники его не интересовали. Может считать ее очень далекой сестрой.
Девушка удивленно… с широко открытыми золотыми глазами взирала на Габриэля, после перевела взгляд на Энтропиуса и как… заорет, - Какого хрена!!! Энтропиус!!! – и деосу смачно отвесили пинка ногой по хребтине. Самое интересное, он ни капли не сопротивлялся, лишь откровенно заржав, кубарем укатился куда-то в сторону.
- Лилнэя! Золото души моей, как дочь прошу! Составь простенькую компанию в дружеской тренировке этому светловолосому юноше, ты не смотри, что он такой угрюмый, ему просто в жизни не сладко пришлось! С меня мешочек денерумов и парочка самых-самых сладких арбузов!
- В два раза больше. – сложив руки на груди, высокомерно молвила последовательница бога, - и ни граммом меньше.
- Совсем ты меня карманных денег лишаешь, вот пожалуюсь на тебя магистру, будешь знать! – обидчиво, но разумеется, шутливо молвил древний. И тут Габриэль понял… они играли какую-то роль, старую роль, о которой видимо условились очень давно и каждый выполнял ее с точностью. Однако восторг и уважение, которое она старалась скрыть нет-нет да и проскальзывали во взгляде.
Лилнея повернулась к Габриэлю.
- Он не совсем настоящий, верно?
- Именно-именно, золотко. Хочу проверить его в бою, - деос передал ей еще что-то мысленно, но что, Габриэль не знал.
Тут трансдентка поклонилась, - Для меня честь, господин Эльвантас увидеть вас в здравии... относительном... Хотя я была еще совсем ребёнком, заставшим последние ваши годы правления, но благодаря вам, я могу назвать свое детство счастливым. Много времени тренировка с оружием не отнимет, я покажу простейшие его способности и способности, которые можно освоить, после того, как хорошенько пнуть вон того мужика. – она хитро сощурилась, и перед ней сразу образовалась четкая, подробная структура некой пентаграммы, - это Триплих. Создайте ее, проведя энергию через оружие, а нападаю. – выждала и материализовав красивый алый клинок, овеянный ореолом мощной магии, стрелой сорвалась с места, ловко перекувыркнувшись в воздухе и нанося секущий удар по щиту.