Энтропиус все слушал более чем внимательно, казалось, он заучка-ученик, что выслушивает особо занимательную лекцию по ядерной физике в академии для талантливых зубрил, ей богу! Ладно, пора отбросить шутки, хотя бы на время.
Божество беспорядков медленно вдохнул и также медленно выдохнул, с благонадежием отмечая разливающуюся в голове и теле истому спокойствия; с тех самых пор, как он, будучи под исполинским гнетом собственного греха, отключил все свои законы Древнего, мир представил перед ним в абсолютно ином свете. Каждое существо — загадка, кою можно разгадать или не разгадать, а не бездушная кукла с сотней поведенческих шаблонов. Сейчас деос не понимал отчего Нирон ведет себя именно так, однако опыт подсказывал — дело в разрушенных ожиданиях, парень ожидал одно — получил другое, далее последовало разочарование и, свойственная незрелой личности, капля истерии. Уж за подобные слабости можно простить, если он - истинный хаос оказался достоин прощения ордена и своих последователей, а, главное, сестры, то мелкие слабости смертных даже пленительны и милы. По своему. На любителя.
- Нирон... - мягкий бархатистый баритон умеренно-снисходительный прозвучал, даже ласкающе, - дитя, ответ лежит на поверхности. Просто в ордене какая-то крыса перешла грань, мое дело осталось за малым, отыскать крысу и подарить ее небольшой группе моих приближенных котов — пусть развлекаются.
Заговорили остальные, когда из уст Мауруса прозвучала фраза «проект магии времени» деос навострился, сощурившись, - действительно, какая однако милая и крайне щедрая особа, обычно подобным образом себя ведут те, кто в чем-то когда-то провинился. Ты случаем не в курсе, она твою семью не вырезала под чистую, вместе с домашним любимцем? - звучало грозно, но беззлобно, скорее деос имел ввиду что-то свое, далее Маур любезно передал слово Ливетте.
- Погоди, золотко, говоришь печать? Да. Я бы не прочь взглянуть. - зря, ох зря Ливетта это предложила даже в шутку, так как деос не будет спрашивать ее мнения, не думая и не беспокоясь лишний раз о том, как это будет выглядеть, но бросив что-то отнекивающее типа «ой да что я там не видел, у меня даже опыт у акушера рептилойдов имеется», божественный вскочил со своего насиженного места, в два шага оказывать возле Ливетты и одним махом, предварительно опустившись на корточки и схватив ее ногу за щиколотку, забросил себе на плечо, отводя в сторону вторую, тем самым разводя ее бедра.
- Вы ведь с Маурусом были вдвоем у этой милой особы, она что-нибудь говорила о метке? - пальцы бога обвели контур знака, сильно надавив в центр, - по всей видимости имеет магическое происхождение, - Ливетта ощутила как по метке прошелся пучок чистой энергии, видимо деос «ощупал» знак магией, - но она не активна, словно кто-то не включил питание. Это хорошо, если судить о том, что мне известно, у тебя, дорогая, знак открытия воронки... довольно редкий, если верить Ванцвахен, ты видела у кого-то еще такой же знак? Я имею ввиду... в точности такой же?
Слова Джудала чуть разбавили воцарившуюся вокруг бога беспорядка густую атмосферу какой-то непроницаемой погруженности в себя, он ухмыльнулся, не отпуская ногу Ливетты и продолжая осматривать девушку, точно силясь найти еще с десяток таких же меток на ее теле, - если решите восстановить то, что дорого тебе... признайся Джудал, эта дрянная махина, которую я помог создать Уроборосу, дорога тебе, она дорога всем кроме Инфирмукса... и, если тот решит ее восстановить, можете без опаски активировать сердце, я без проблем открою вам энергетический доступ. Однако, если повелитель твой эм... родины, будет не готов или не возжелает сего... я не предоставлю сие право. Так что, именинник из тебя и правда получился занимательный, плюс, ты нашел новое предназначение, уверен, твоя богиня дарует тебе то, в чем нуждается душа, ее сущность убаюкает твою. По своему. Разбудив иные грани... или, все пойдет наперекосяк, уж мне ли не знать...
Наконец Энтропиус перестал лапать антиквэрума и поднялся но ноги, хлопнув в ладоши, - так, у кого-то из вас еще метки на телах появились? Только коль глаголить собрались — пусть это будет правдой, а то не красиво получится — скажите «нет», а я найду! - он ухмыльнулся, старясь разрядить атмосферу, - с кого начнем? Нирон, будь любезен?