Очаровательное существо, эта Эостейн. Её звериные проявления в виде подрагивающих и поворачивающихся к источнику шума ушек и концов проглядывающих из-под подола хвостиков достаточно заинтересовали юного исследователя, который всё больше склонялся к тому, чтобы начать изучать ещё и трансдентов, правда не совсем так, как ему преподают на лекциях, которые он с радостью скорее бы пропустил.
«Как же она мила!» Не сумел сдержать восторженной мысли и взгляда, проследив как в задумчивости девушка приложила палец к губам. Казалось бы, невинный и не имеющий под собой какой либо подтекст жест, но сколько всего пробуждает он в юноше, только вступающем в пору зрелости, на цыпочках взбираясь на ступень, ведущую ко взрослой жизни.
Неожиданно её раздумья прервались и Эостейн активно помотала головой, от чего пряди волос слегка по хлестали ту по щекам. Лео не понимал, о чём же таком могла подумать его новая знакомая покупательница, раз так бурно проявляет эмоциональность.
- Не надо добавлять «господин», просто Лео. Это меня немного смущает. Ведь если вы трансдент, то явно намного меня старше. – Скромно проговорил парень, на мгновение отведя взгляд. Ему трудно признавать собственный возраст, когда большую часть мира и возможностей перекрывают замки, открывающиеся лишь по достижению взросления. И, к сожалению, Лео был сообразительным пареньком, но всё таки по сути совсем юным мальчишкой, в котором больше играли эмоции, нежели здравые рассуждения. – А Пиф-Паф я вам приготовлю. И, если пожелаете, могу один такой трюк продемонстрировать, правда на улице. Не думаю, что …
Тут его речь оборвалась на полуслове, так как из комнаты, ещё придерживая на лбу ладонь, вышел тот самый мужчина. Судя по всему оклемавшийся достаточно, чтобы самостоятельно добраться до нужного ему места.
- Простите, Уважаемая Эостейн, я закончу с покупателем и постараюсь помочь вам. Хорошо?
С этими словами, паренёк подошёл к мужчине, прихватив с прилавка мешочки с туго затянутыми горлышками. Вручив их ему, получил на свою ладонь звонкие монеты, которые, ради проверки верной оплаты, пересчитал все до одной.
- Спасибо за покупку, будьте аккуратны по пути домой. – Привычная фраза, сдобренная лёгким волнением за здоровье и состояние покупателя.
К вящей радости, мужчина просто телепортировался прямо с места, хотя такие фокусы лучше проделывать с улицы. Только после этого Лео мог вернуть внимание девушке-лисичке.
Возвращаясь к ней, он взял из-за прилавка три ёмкости с порошком, осторожно и аккуратно поставив их на деревянную поверхность прилавка. Лишь после этого обратил внимание на необычный листок растения.
Как существо достаточно любопытное, но осторожное, он не стал брать листик в руки, а достал пинцет и лупу.
- Позволите рассмотреть получше?
Лео аккуратно подхватил кончиками пинцета лист и отошёл к самому окну, где света было больше всего. С большим интересом, он рассматривал растение, поворачивая то лицевой, то изнаночной стороной , то с боков. Изучил и через лупу гравировку, усердно вглядываясь в мельчайший изгиб и виток узора.
Нет, подобных растений припомнить парень не мог, но, возможно, что у Лив найдётся в фолиантах что-нибудь полезное?
Парень вернулся к прилавку и также аккуратно и осторожно положил лист на ткань, не повредив ничего.
- Простите, я не знаю что это за растение. Впервые такое вижу. Моих нынешних знаний никак не хватает, чтобы определить происхождение этого листа. Но с вами, Эостейн, абсолютно согласен. От него веет магией. Может я ошибаюсь, но это растение не принадлежит какому-нибудь планетарному духу или духам?
Лео не стеснялся спрашивать и задавать вопросы, ведь только так можно научиться новому и узнать больше.
- Но у меня есть одна старая… Относительно старая книга, принадлежащая Хозяйке. Она мне её одолжила для изучения. Если хотите, мы может вместе её посмотреть у меня в комнате. – Оставлять девушку в лавке без присмотра он никак не собирался, всё же он её совершенно не знает. Однако, с другой стороны, несколько глупый поступок и звать малознакомую личность к себе домой. Может всё дело в том, что именно здесь парень чувствовал себя увереннее и защищённым под крылом любимой матушки?
Одет: Чёрная рубашка с высоким воротником, верхние пуговицы не застёгнуты, поэтому из выреза поблёскивая проглядывает серебристая цепочка. Серые прямые брюки на коричневом ремне и удобные ботинки чёрного цвета.